В Уфе кот спас хозяйку во время пожара

В Уфе кот спас хозяйку во время пожара. В одной из квартир многоэтажки на улице Ухтомского загорелся телевизор. Прибывшая на место происшествия бригада Пожарной части номер 6 быстро ликвидировала возгорание.

К счастью, огонь не успел распространиться по всей квартире, и в результате инцидента никто не пострадал. Однако без "бдительности" кота все могло бы закончиться печально. Дело в том, что возгорание произошло среди ночи, когда хозяйка квартиры спала. Когда телевизор задымился, кот начал метаться по комнате и громко мяукать.

"Я крепко спала, меня разбудил мой кот, – рассказала владелица животного. – Проснувшись, я почувствовала едкий запах дыма, не могла понять, что происходит. Попыталась включить свет, но, как оказалось, квартира была обесточена. В полной темноте я схватила попавшуюся под руку одежду, кота, мобильный телефон, вышла из квартиры и вызвала пожарную охрану".

Как уточнили в ГУ МЧС России по Республике Башкортостан, женщина не пострадала еще и потому, что спала не в той комнате, где загорелся телевизор. Дверь в ту комнату была закрыта, поэтому всю квартиру не заволокло дымом. А дым, как отмечают в пожарной охране, представляет большую опасность. При возгорании электроприборов выделяются токсичные вещества, вредные для здоровья. Взрослому человеку достаточно сделать 2-3 вдоха для того, чтобы потерять сознание.

09.06.2015


Источник: 02.mchs.gov.ru


загрузка...
 
 
Поиск :

Введите слово или фразу для поиска: (например, «профендер»)