В Харькове на стерилизацию и вакцинацию одной бродячей собаки тратят 240 гривен

В харьковской зооветакадемии продолжают стерилизовать животных. В одном из корпусов вуза оборудовали приемник с клетками, а в другом - операционную. Специалисты говорят: новый центр очень важен в подготовке города к Евро-2012. Ведь сейчас своры бродячих животных гуляют по улицам и представляют большую угрозу для безопасности жителей и гостей Харькова.

В харьковской зооветакадемии животных стерилизуют уже почти год. Каждый день в одно из помещений вуза привозят несколько бродячих собак. Центр способен принять до двухсот питомцев, но вновь прибывшая собака проводит здесь не более двух недель.
Далее - животное избавляют от блох, прививают от бешенства и выпускают туда, где поймали. А чтобы отличить от еще не привитого и не стерилизованного пса, обрезают часть левого уха и ставят номерок.

Одна процедура стоит примерно 240 гривен. Деньги выделяют из городского бюджета. За год в центре стерилизуют до пятисот собак. А нужно - не меньше пяти тысяч. В службе отлова работают две машины. Из-за кризиса количество авто пока увеличить не могут, но планируют открыть еще один такой центр в Харькове. Специалисты подыскивают помещение для нового заведения и деньги - на содержание уже существующего. 

25.09.2009


Источник: www.objectiv.tv/240909/31724.html


загрузка...
 
 
Поиск :

Введите слово или фразу для поиска: (например, «профендер»)