Собака по кличке Хоппа получила право на нормальную жизнь

Собака по кличке Хоппа (Hoppa), родившаяся без передних конечностей, обрела новые "лапы". Для удобства перемещения животному соорудили тележку на колесах. Такое транспортное средство с успехом заменяет малышке, отличающейся веселым и резвым нравом, сразу две лапы.

"Прежние хозяева хотели его усыпить, так как щенок перестал пить материнское молоко, шансов выжить у него не было. Но, как видите, он живет нормальной жизнью, ему уже четыре года", - говорит владелец питомца председатель Израильского общества защиты животных Ави Кози.

Хозяин Хоппы вначале надеялся, что пес научится ходить на задних лапах. Но, убедившись, что этого не произойдет, обратился к мастеру, который изготовил для двуногого животного тележку на колесах, сообщает РИА Новости со ссылкой на Associated Press

С ее помощью животное может свободно перемещаться. Студент, собравший устройство, теперь разрабатывает для Хоппы протез, который позволит животному не только бегать, но и садиться, вставать и ложиться.

"Постоянная забота хозяина - это мечта каждой собаки", - говорит Кози. В его доме кроме Хоппы живут еще шесть собак - все они попали к защитнику животных после полученных травм.

 

01.03.2010


загрузка...
 
 
Поиск :

Введите слово или фразу для поиска: (например, «профендер»)