Программа для реабилитации заключенных и кошек 'Cuddly Catz'

В вашингтонской тюрьме Yocult началось тестирование новейшей социальной программы «Cuddly Catz», направленной на спасение кошек и реабилитацию заключённых.

 

 

Ричард Амано и его Клементина

В соответствии с этой программой, кошки с тяжёлыми характерами, из-за которых они так и не смогли найти новый дом и согласно установленным правилам должны были быть подвергнуты эвтаназии, будут проходить курс реабилитации в тюрьмах, опекаемые заключёнными.

 

 

 К каждой сложной кошке будут приставлены два человека, которые попытаются с помощью ласки и заботы изменить поведение животного на более приемлемое для жизни в семье. Также большое значение уделяется благотворному воздействию кошек на заключённых, которые приобретут душевное спокойствие и научатся ответственности за чужую жизнь.

 Когда кошка по имени Принцесса Натали (Princess Natalie) была совсем маленьким котёнком она жила в приюте и постоянно находилась в закрытой клетке (не имея возможности даже погулять) вместе с другой кошкой, из-за этого она стала бояться других кошек и людей. Однажды ей была найдена приёмная семья, но Натали стала вести себя очень агрессивно, царапаясь и кусая своих владельцев. Поэтому они вернули обратно в приют, где ей грозило усыпление.

 

Принцесса Натали и заключённые Джои Контрелас и Джозеф Уокер

Но Принцессе Натали повезло, так как тогда стартовала программа «Cuddly Catz», благодаря которой она получила шанс на жизнь. Она стала самой первой кошкой, привезённой в тюрьму Yocult, где её опекунами стали двое заключённых Джозеф Уокер (Joseph Walker) и 28-летний Джои Контрелас (Joey Contreras). Им была предоставлена камера на троих: два заключённых + кошка.

 Они выгуливают её один раз в день, а остальное время занимаются её «воспитанием», отдавая ей всё своё тепло и ласку, чтобы кошка могла научиться хорошим манерам и изменить свой характер. – Никто не пожелал оставить её у себя дома, — говорит Джои Контрелас, — Когда Принцесса Натали только появилась у нас, она была весьма дика, капризна и агрессивна, но сейчас она стала совсем другой. Теперь её можно погладить и даже почистить щёткой. Хотя она пока ещё шипит и рычит, но делает это не так часто и злобно, как раньше.

 Ещё одна кошка по кличке Клементина (Clementine), стала компаньоном только одного заключённого, Ричарда Амаро (Richard Amaro), который считает, что благодаря именно этой кошке он приобрёл такой опыт, которого не было у него никогда в жизни. И он надеется, что он ему когда-нибудь пригодиться.

 

 

Видя положительные результаты этой программы, как сообщает Yahoo news, дирекция тюрьмы уже совсем скоро собирается доставить сюда ещё четырёх кошек. По словам Моник Камачо (Monique Camacho), секретаря Yocult, большинство заключённых привыкли думать и заботиться только о себе, а забота и ответственность за живое существо настраивает и учит их тому, что в дальнейшем поможет им адаптироваться в социуме.

07.05.2012


Источник: news.yahoo.com


загрузка...
 
 
Поиск :

Введите слово или фразу для поиска: (например, «профендер»)