Кактус-Джек, или история из жизни одного щенка

Каким образом 9-недельный щенок попал в заросли кактусов остаётся загадкой, но его довольно жалобный плач, раздававшийся со стороны пустыни, услышал местный житель, который в это время работал на заднем дворе своего дома.

Щенок по кличке Кактус Джек. Фото: Arizona Humane Society

 Мужчина тут же отправился на помощь малышу, а по дороге вызвал по мобильному телефону работников из гуманного общества Аризоны. Хотя ещё до прибытия команды спасателей местный житель самостоятельно вытащил беднягу из зарослей кактусов и даже избавил малыша от острых колючек, которые облепили его с головы до кончика хвоста.

Сотрудники гуманного общества Аризоны (Arizona Humane Society) поблагодарили мужчину за своевременную помощь, а сам же спаситель пожелал остаться неизвестным.

Пострадавшего щенка забрали в клинику Arizona Humane Society’s Second Chance Animal Hospital при аризонском гуманном обществе, где ему были удалены оставшиеся колючки, находившиеся в самых проблемных местах. Довольно много их было на мордочке животного, поэтому тщательным образом ветеринары проверили глаза малыша, чтобы удостовериться, что с ними всё в полном порядке.

- Всё время пока щенку удаляли остатки колючек и проверяли глаза, он находился в хорошем настроении, в подтверждение, виляя хвостом, — рассказывает Бритта Нельсон (Britta Nelson), менеджер по связям с общественностью из Arizona Humane Society.

По виду малыш напоминает нечистокровного йоркширского терьера. После того как о нём рассказали по телевидению на приют, где сейчас находится щенок, обрушился шквал звонков от граждан пожелавших забрать малыша в свой дом. Многие из посетителей, придя за Кактусом Джеком, уходили с другими приглянувшимися им щенками.

 

За этот период, как сообщает Abc news, приют отдал в добрые руки 8 щенков и всё это благодаря маленькому Джеку, который в данное время проходит курс реабилитации после лечения антибиотиками. После чего его заберёт новая и любящая семья.

02.05.2012


загрузка...
 
 
Поиск :

Введите слово или фразу для поиска: (например, «профендер»)