Три новорожденных ёжика были спасены сердобольным англичанином

Этих трёх маленьких новорожденных ёжиков совершенно случайно обнаружили жители Уэстон-Супер-Мара (Weston-super-Mare), графство Сомерсет (Somerset), Великобритания, в своём старом сарае за стиральной машиной.

Три новорожденных ёжика были спасены заботливым англичанином

Три новорожденных ёжика были найдены в сарае за стиральной машиной городе Уэстон-Супер-Мар, Англия. Фото: Archant

 

Крошки лежали, свернувшись калачиком в небольшой куче прошлогодних опавших листьев и почти не шевелились. Их матери нигде не было видно.

Найдя ежиков, семейная пара решила оставить их на месте, в надежде на то, что их мать-ежиха всё-таки объявится и позаботится о своих малышах. Но на утро следующего дня, когда супруги Кейли и Ли Тук (Keiley and Lee Tuck) решили проверить всё ли с детёнышами в порядке, они опять увидели, что их матери на месте не оказалось.

Тогда сердобольные англичане решили обратиться в центр спасения диких животных Secret World Wildlife Rescue centre в Уэстон-Супер-Маре. Там крошечных ёжиков сразу же приняли и стали выкармливать их специальной молочной смесью из бутылочки.

По словам супружеской пары, в первый день, когда они только обнаружили ёжиков, то решили оставить их на месте до возвращения их матери, предварительно положив их в коробочку, чтобы они не замёрзли ночью.

– Но к великому нашему сожалению она не так и не пришла к своим новорождённым малышам. Нам стало жаль крошек, и мы решили отвезти их в наш местный центр по спасению диких животных Secret World Wildlife Rescue centre, предварительно выслушав все их советы по телефону, — добавил г-н Тук.

Основатель и директор центра спасения, Полина Киднер (Pauline Kidner) говорит, что маленькие ёжики будут находиться в их центре, пока полностью не окрепнут. А когда они достаточно повзрослеют и смогут о себе самостоятельно позаботиться, то их обязательно выпустят обратно в дикую природу.

12.06.2012


Источник: metro.co.uk


загрузка...
 
 
Поиск :

Введите слово или фразу для поиска: (например, «профендер»)