Чёрный лабрадор по кличке Ирвин - настоящий вегетрианец

Любители собак знают, что оставлять собаку наедине с сочным куском мяса не стоит, так как можно остаться без обеда/ужина. Однако в мире есть собаки, которые смотреть не могут на мясо!

Например, 2-ух летнего чёрного лабрадора по кличке Ирвин можно смело оставлять охранять вкусно пахнущие сосиски или сочный кусок мяса. Даже если пёс будет голоден, он ни за что на свете не притронется к мясу! Дело в том, что у Ирвина аллергия на мясные продукты!

 Чёрный лабрадор по кличке Ирвин - настоящий вегетрианец

“Стоит моему псу съесть кусок мяса, как через некоторое время его лапы начнут опухать, а на коже появится сыпь. Я пробовал кормить его курицей, но и на неё у него аллергия! Пришлось кормить его картофельным пюре и сухим кормом для собак. Со временем Ирвин и сам понял, отчего ему становится плохо, так что если на кухне на пол упадёт кусок бифштекса, то пёс просто проигнорирует его, отвернувшись в сторону!”, — рассказывает хозяин Ирвина 17-летний Лиам Вайт.

 

Чёрный лабрадор по кличке Ирвин - настоящий вегетрианец

 

Стоит отметить, что сам Лиам полностью слеп, а Ирвин является его псом-поводырём. Юноша на протяжении всей своей жизни мог выйти на улицу только со своими родителями, однако год назад в его жизни появился пёс Ирвин, и всё кардинально изменилось. Теперь Лиам часто выходит из дома и может наслаждаться полноценной жизнью!

“Большинство владельцев собак при приготовлении мясных блюд с удовольствием кидают своим питомцам кусочек мяса или колбасы. Если Ирвин всё же случайно съедает что-нибудь мясное, то страдает от этого не только пёс, но и я, так как у него опухают лапы, и он больше не может быть моим поводырём”, — отмечает Лиам Вайт в интервью Dailymail.

11.06.2012


Источник: dailymail.co.uk


загрузка...
 
 
Поиск :

Введите слово или фразу для поиска: (например, «профендер»)