Необычный ягнёнок родился в Казахстане

На западе Казахстана родился ягнёнок с необычным окрасом. На боках животного виднеются надписи «Аллах» и «Мухаммед».

Чтобы заполучить уникального ягнёнка себе, верующие Саудовской Аравии готовы отдать за него десять тысяч долларов.

 

 Этот необычный ягнёнок родился в селе Жана Омир в одном из регионов Западного Казахстана во дворе фермера Сайлаубая Менкенова. Местные жители уже дали новорожденному ягнёнку имя Аллаберген, что в переводе с казахского языка означает «данный Богом».

На его шкуре, местные имамы (в исламе духовное лицо, заведующее мечетью) сумели прочитать священные надписи: на одном боку новорожденного священнослужители прочли имя «Аллах», а на противоположном — «Мухаммед». Первыми необычные надписи, напоминающие арабскую вязь, разглядели местные детишки.

Старшие же жители деревни, чтобы убедиться в увиденном ими рисунке, обратились в одну из мечетей. Имамы сразу же заявили, что ягнёнок без сомнения помечен Всевышним и посоветовали назвать животное Аллабергеном. Совсем недавно на владельца необычного ягнёнка вышли жители Саудовской Аравии и предложили мужчине за него огромную сумму. Но пока договориться им не удалось.

 

 

- Мы пока ещё не решили, продавать Аллабергена или нет. Он нам послан самим Богом и поэтому мы должны о нём проявлять особую заботу. Мы и сами способны вырастить этого ягнёнка, наслаждаясь Божьим даром и плодами своего труда. Но мы ещё подумаем над их предложением, так как деньги не малые, — говорит владелец ягнёнка, Сайлаубай Манкенов.

Как сообщает Экспресс К, после слов священнослужителей к ягнёнку стали относиться по-особому: посмотреть на новоиспечённое чудо приходят жители со всей округи. Сами же владельцы ягнёнка утверждают, что это не первый случай, который произошёл на их подворье. Пару лет назад одна из их кур снесла яйцо, на котором священнослужители увидели имя Всевышнего.

11.04.2012


Источник: express-k.kz


загрузка...
 
 
Поиск :

Введите слово или фразу для поиска: (например, «профендер»)