Маленькие котята помогли справиться с депрессией у собаки

Слёзы умиления появляются у каждого кто познакомился с этой душещипательной историей маленькой собачки, лишившейся собственного потомства и стать заботливой и любящей матерью для пяти маленьких котят.

10-летняя Бриджит и её котята

10-летняя собачка породы йоркширский терьер по кличке Бриджит (Bridget), проживающая в приюте для животных от гуманного общества Humane Society of Utah’s Foster Care в округе Мюррей (Murray), департамент штата Юта, стала ответственной и заботливой матерью с большой буквы.

 

 

 23 апреля Бриджит произвела на свет щенков, но, к большому сожалению, малыши родились больными и слабенькими и через некоторое время они умерли. Маленькая собачка сильно страдала и чтобы хоть как-то утешить Бриджит, тоскующую по своим погибшим малышам, сотрудники приюта решили подложить ей пятерых котят.

 

 

Котята были доставлены в приют несколько дней назад и у них не было матери, а тут такая возможность… И Бриджит конечно же с энтузиазмом и радостью принялась кормить малышей молоком, которое у неё пока не пропало.

Она стала относиться к котятам как своим собственным детям. Бриджит вылизывает и не оставляет без внимания каждого из малышей, стараясь уследить, чтобы они не уползали далеко от неё. Да и сама новоиспечённая мама далеко не отходит от котят, видимо боится, что вновь может лишиться своих крошек.

Это история, как сообщает Deseret news,  не является удивительной и необычной, подобные случаи участились – материнский инстинкт довольно часто берет верх, многие животные, не раздумывая берут под свою опеку малышей других видов и заботятся о них как о родных своих детёнышах. Особенно это характерно для животных, лишившихся по какой-либо причине своего собственного потомства.

21.05.2012


Источник: deseretnews.com


загрузка...
 
 
Поиск :

Введите слово или фразу для поиска: (например, «профендер»)