Большинство объектов аквакультуры находятся на начальных этапах одомашнивания. Исключение могут составлять только серебрянные караси, карпы и форели, где на протяжении длительной селекционной работы созданы декоративные и промышленные породы, широко используемые в аквариумистике и промышленных рыбоводных хозяйствах.

В Советском Союзе породообразователъный процесс протекал в разных географических районах и различных направлениях. Наиболее интенсивно и целенаправленно работы проводили и проводят в настоящее время в Российской Федерации, Украине, Молдавии, Белоруссии и Казахстане. Наряду с селекционными работами в карповодстве и форелеводстве важную роль в приумножении генофондов играл импорт разнообразных пород из близлежащих и дальних стран. Поэтому здесь будут представлены краткие характеристики аборигенных пород и импортированных пород и видов рыб, являющихся объектами акклиматизации и доместикации на территории России.

Исторически первыми государственную апробацию прошли две породы на Украине: украинский чешуйчатый карп и украинский рамчатый карп.
 

 

 

[ Породы сельскохозяйственных животных ]

загрузка...
 
 
Поиск :

Введите слово или фразу для поиска: (например, «профендер»)

23.04.2018

Обнаружено первое свидетельство ветеринарной трепанации в каменном веке Подробнее »

20.04.2018

Плодовые мушки наслаждаются эякуляцией и, не получив удовольствия, тянутся к алкоголю Подробнее »

18.04.2018

Енот перебрал с марихуаной и перестал двигаться Подробнее »