История породы

Американская жесткошерстная кошка (American Wirehair) - порода выведена в 60-е годы прошлого столетия. Предками жесткошерстных кошек считается американская короткошерстная порода. Тип шерсти получен в ходе естественной мутации. Это обуславливается изменением ее структуры в генах. После получения породы, селекционеры Северной Америки и Европы пристально изучают своих подопечных.

Американская жесткошерстная кошка (American Wirehair)Характеристика породы

Американская жесткошерстная кошка - крепкая, здоровая порода, неприхотливая и послушная. Ласковая, привязчивая по характеру, подвижная, хорошо уживается с другими кошками и иными животными, лояльна к хозяину. На ряду со спокойным нравом, игрива. Легко переносит смену обстановки. Американская жесткошерстная  

Описание

Благодаря оригинальной структуре шерсти американская жесткошерстная выглядит более похожей на ягненка, чем на кошку.

Размеры животных варьируют от среднего до крупного, костяк крепкий. Тело средней длины, мускулистое, широкое в плечах и крупе. Ноги средней длины, крепкие, лапки плотные, округлые.

Хвост средней длины, толстый в основании, сужающийся к кончику.

Голова округлой формы, с высокими, но не плоскими скулами. В профиль заметен легкий изгиб на переходе ото лба к носу. Мордочка средней длины, округлая, слегка подчеркнута, подбородок сильный.

Уши средней величины, широко расставлены, с закругленными кончиками.

Глаза округлые, чуть косо посажены. Цвет глаз любой.

Шерсть совершенно необычная: довольно короткая, очень плотная и грубая, мохнатая и извитая на вид, пружинящая на ощупь. Такая текстура шерсти образуется благодаря тому, что каждый ее остевой волосок несколько утолщен и деформирован: круто изогнут или жестко изломан. 

 

Американская жесткошерстная кошка (American Wirehair)

 

Особенности экстерьера

Американская жесткошерстная кошка (American Wirehair)Степень "проволочного" эффекта шубки бывает различной. Шерстинки скреплены между собой или загнуты, также могут быть загнуты и усы. Если кошку хорошо расчесать, эффект исчезает, так как сцепленные кончики шерстинок разъединяются. Поэтому этих кошек редко расчесывают и после купания дают шерсти высохнуть естественным образом без применения фена, чтобы волоски не распрямлялись. У одних кошек "проволочный" аффект ярко выражен, у других слабее. На разных частях тела он проявляется по-разному, и совсем не обязательно, чтобы вся шубка была проволочной. Но в любом лучше шерсть этих замечательных кошек выглядит густой и как будто плюшевой. 

Окрасы: все, за исключением любых вариаций колорпойнтов, бурманских, абиссинских, шоколадных и лиловых окрасов.

Порода признана: WCF, CFA, TICA, AСFA.

Уход

Обладая жесткой шерстью, не требует тщательного ухода. Лишь изредка нужно расчесывать шерсть и купать кошку. Чтобы не позволить волоскам распрямится, сушка шерсти происходит без использования фена.

 

[ Породы кошек ]  [ Длинношерстные  ]  [ Полудлинношерстные  ]  [ Короткошерстные ]

загрузка...
 
 
Поиск :

Введите слово или фразу для поиска: (например, «профендер»)

18.08.2017

Исследователи раскрыли сердечный секрет рыб Подробнее »

17.08.2017

Во Флориде нашли двухголовую морскую черепаху Подробнее »

16.08.2017

Трехметровая акула выпрыгнула из воды и сняла окуня с крючка Подробнее »