Жительницу Уэльса спас йоркширский терьер

Жительница северного Уэльса 58-летняя Виктория Шоу (Victoria Shaw) является инвалидом по зрению, у неё тяжёлая форма глаукомы. Кроме этого у женщины – артрит.

 

Виктория Шоу со своим любимым йоркширским терьером по кличке Луис. Фото: Cascade

Осознавая, что в случае несчастного случая, она может оказаться беспомощной, Виктория Шоу начала обучать своего маленького питомца, 9-летнего пёсика породы йоркширский терьер, по кличке Луис (Louis), нажимать специальную сигнальную кнопку.

 

Женщине пришлось установить этот сигнал, и она обратилась в специальную социальную службу Chester Care Telecare. Все эти занятия с собачкой больше носили игровую форму, пока в один день не произошло несчастье.

В конце прошлой недели, выходя из ванной комнаты, г-жа Шоу запнулась о коврик, лежащий под дверью, и упала на пол. Очки женщины, отлетев в сторону сразу же разбились. Также при падении она подвернула ногу, услышав неприятный хруст в колене. Виктория оказалась беспомощной и не могла двигаться.

- Я очень сильно ударилась о пол спиной и головой, потеряв при этом сознание, — вспоминает миссис Шоу, — а когда пришла в себя, то услышала над собой лай Луиса и голоса людей. Как выяснилось, машина скорой помощи прибыла по тревожному сигналу, полученному от оператора социальной службы ChesterCare Telecare, который в свою очередь получил сигнал тревоги из дома женщины. Понятно, что сигнал подал её пёсик Луис, который вовремя нажал на тревожную кнопку.

 

Эксперты считают, собачка поняла, что с её хозяйкой произошла беда, когда та упала на пол и потеряла сознание. Осмотрев женщину, медики обнаружили у неё небольшие ушибы спины и головы. К счастью, с ногой тоже было всё в полном порядке – перелома не оказалось, а был всего лишь вывих.

Виктория, как сообщает ВВС News, очень признательна своему питомцу. По словам женщины, она не очень серьёзно относилась к этим тренировкам, и особо не надеялась, что это когда-нибудь пригодится, и он сможет помочь ей. — Должно быть, он подумал, что это обычная наша с ним игра и нажал кнопку, — говорит г-жа Шоу. – Луис не только мой лучший друг, но и моя родственная душа. Я не представляю жизни без него, ведь он столько значит для меня…

24.05.2012


Источник: bbc.co.uk


загрузка...
 
 
Поиск :

Введите слово или фразу для поиска: (например, «профендер»)