Ветеринары спасли ежа, наложив гипсовые сапожки на сломанные лапы

Сотрудники клиники для диких животных в британском графстве Бакингемшир спасли ежа, обреченного без вмешательства человека на смерть в природе. Искалеченного молодого самца нашли в лесу дети. Он с трудом ковылял на вывернутых внутрь передних лапах - видно было, что зверек испытывает нестерпимую боль.

Сердобольные дети принесли ежа в ветеринарную клинику и попросили врачей помочь ему. Сделав рентген животному, медики выяснили, что обе его лапки повреждены в нижней части. В итоге ежику наложили на передние конечности гипс и перевязали их сиреневой шерстяной тканью. Из-за таких маленьких сапожек зверь получил кличку Бутси (Bootsie, от boots - сапоги, ботинки).

По словам врачей, в настоящее время Бутси на пути к выздоровлению, скоро ему снимут гипс, сообщает британская газета The Daily Mail.

Отметим, что британцы питают повышенную симпатию к ежикам. Энтузиасты на добровольных началах организуют службы спасения этих зверей и распространяют рекомендации, которые помогут распознать ежа, нуждающегося в помощи человека. В частности, опасность грозит зверькам, которые хромают или имеют дефекты иголок. Кроме того, замеченных без сопровождения взрослых особей ежат тоже рекомендуется доставлять к ветеринарам.

В начале ноября в Великобритании прошла очередная операция по спасению ежа. Сообщалось, что шестеро британских волонтеров более трех часов боролись за жизнь зверька, который забрался в пакет из-под чипсов, лежавший под лестницей. Инцидент произошел в курортном городке Уэстон-сьюпер-Мэр. Чтобы извлечь животное из ловушки, энтузиасты из службы по спасению ежей распилили лестничные перила. Животное на зиму отправили в специально оборудованный питомник в городке Приклс.

16.11.2012


Источник: The Daily Mail


загрузка...
 
 
Поиск :

Введите слово или фразу для поиска: (например, «профендер»)