В Ривненской области бешеный кот напал на хозяйку

В селе Сатыев Дубенского района Ривненской области бешеный кот покусал свою хозяйку, жену местного бизнесмена. Как сообщили в территориальном управлении МЧС в Ривненской области, на место происшествия немедленно выехали специалисты районной ветмедицины, которые изолировали кота и взяли его под наблюдение. Однако на следующий день, 23 сентября, кот умер.

Его труп был направлен на экспертизу в территориальную лабораторию Госветмедицины, где подтвердилось, что животное болело бешенством. Женщине, которую покусал кот, оказана медицинская помощь в областной клинической больнице, в настоящее время ее жизни ничего не угрожает.

Как сообщили в областной санэпидемстанции, случаи укусов людей бешеными животными в области не единичны. Однако медики обращают внимание на недостаточное обеспечение медицинских учреждений специальной сывороткой для нейтрализации пагубных для организма последствий после укусов бешеными животными. Особенно ощутима необеспеченность этими препаратами в районных санэпидемслужбах.

25.09.2012


Источник: unian.net


загрузка...
 
 
Поиск :

Введите слово или фразу для поиска: (например, «профендер»)