Китай ищет помощника для панд

Научно-исследовательский центр по сохранению большой панды в Китае ищет «помощника панд» - сотрудника, в задачу которого будет входить забота о бамбуковых медведях.

Как отмечают авторы идеи, многие люди любят панд, но мало кто задумывается о том, насколько редки и уязвимы эти животные. Целью нового проекта, получившего название «Работа мечты», является привлечение внимания к вопросу защиты панд.
С будущим сотрудником заключат годовой контракт. Ему будут предоставлены служебный автомобиль-внедорожник, униформа и питание. Оклад составит 200 тысяч юаней за год (более 32 тысяч долларов США). Помощник для панд будет ухаживать за животными, а также принимать участие в научно-исследовательской работе. Одновременно центр наймет восемь наблюдателей на неполную рабочую неделю. Они тоже смогут заботиться о пандах и изучать их.
Китайский научно-исследовательский центр по сохранению большой панды был основан в 1980 году. Здесь обитает более 170 бамбуковых медведей: 60% от их общего числа в мире.
Несмотря на то, что в центре уже сейчас работает множество волонтеров из различных стран мира, «работа мечты» предлагается в первую очередь жителям крупных городов Китая – «белым воротничкам», уставшим от офисных стен и корпоративных ценностей. Заявки принимаются до 15 июля, но сайт имеет версию только на китайском языке.
 

16.05.2014


загрузка...
 
 
Поиск :

Введите слово или фразу для поиска: (например, «профендер»)