Гепарду провели операцию на сломанной лапе

Гепарды одни из самых быстрых животных на земле. В погоне за добычей эти кошки способны развивать скорость до 110-115 км/час, однако высокие скорости чреваты травмами…

 Этот детёныш гепарда по кличке Джуба умудрился сломать лапу, что в дикой природе означало бы верную смерть. Однако Джуба получил травму в Честерском зоопарке, поэтому ему была сделана операция, и вскоре малыш снова сможет бегать на всех 4-ёх лапах!

 Как же детеныш гепарда умудрился сломать лапу в зоопарке? Сотрудники Честерского зоопарка отмечают, что скорее всего Джуба получил травму во время игр с другими гепардами. Видимо, невинная игра постепенно переросла в драку, и тут Джуба и сломал лапу…

 

 

 
При первом же осмотре у ветеринара выяснилось, что лапа повреждена довольно сильно и необходима операция. Прооперировать гепарда взялось сразу трое специалистов. Для того чтобы снова поставить Джубу “на ноги”, ветеринарам пришлось вставить в его правую лодыжку небольшую металлическую пластину.  Операция длилась около одного часа, а металлическую пластину в лапу животному вставили только после общей анестезии…

Руководил операцией Роб Петит, который отметил, что до полного восстановления  9-ти месячному гепарду понадобится от двух до четырёх недель.

 

 


“Джуба был идеальным пациентом, и я очень рад, что операция прошла удачно. Конечно, гепарду понадобится некоторое время, чтобы снова бегать, но он молод и несомненно оправится после этой травмы. На данный момент Джуба находится в общем вольере со своей семьёй”, — рассказал Роб Петит в интервью Dailymail.

06.02.2012


Источник: dailymail.co.uk


загрузка...
 
 
Поиск :

Введите слово или фразу для поиска: (например, «профендер»)