Дизайнер научил квадрокоптер выгуливать собаку

Дизайнер Джефф Майерс (Jeff Meyers) из Нью-Йорка нашёл новый способ применения летающим дронам. Беспилотник теперь выгуливает его собаку − щенка золотистого ретривера.

Видео, которое он разместил на Vimeo, демонстрирует, как хозяин программирует маршрут прогулки на планшете, привязывает собаку к дрону, а затем контролирует прогулку с помощью камеры (либо отслеживает местоположение животного по карте благодаря GPS-устройству).


 

Правда, нельзя утверждать на сто процентов, что данный концепт безопасен и так уж практичен. Несмотря на то, что ретривер на видео любезный и послушный, не все животные такие же. Дрон не сможет удержать собаку от резких движений и уж точно вряд ли он в состоянии противостоять крупной и мощной собаке.

С маленькими псами возникает другая проблема: дрон ничего не сделает, если на питомца нападут более агрессивные псы. Каждый владелец собаки знает: во время среднестатистической прогулки обязательно случится какая-нибудь непредвиденная ситуация. К тому же, кажется, одним дроном тут не обойтись: должен же кто-то убирать собачьи экскременты с тротуаров (по крайней мере, это обязательное условие в цивилизованной Европе и в США).

Впрочем, возможно, что изобретение пригодится людям с ограниченными физическими возможностями, которые не могут сами выходить на долгие прогулки со своими питомцами.

28.05.2014


загрузка...
 
 
Поиск :

Введите слово или фразу для поиска: (например, «профендер»)