Ветеринары утверждают, что обитающее в донских степях животное, которое поймали у вокзала в Волгограде, добралось до города на проходящем поезде.

Перепуганное животное, бегавшее по центру Волгограда, пришлось ловить специалистам муниципальной службы спасения. Детеныша косули прохожие увидели на территории железнодорожной больницы, которая находится в центре города прямо возле вокзала.

 

 

- Более часа понадобилось, чтобы с помощью спецсредств поймать, - рассказал Life News представитель муниципальной службы спасения Волгограда Сергей Погребной. - После этого ее отвезли к ветеринарам.

Специалисты встретили нежданного гостя с заботой и любовью и оказали перепуганному детенышу всю необходимую помощь.

- Несмотря на то что животное похоже на детеныша, ему уже примерно семь месяцев, - рассказал заведующий лабораторно-клиническим комплексом при Волгоградском аграрном университете Александр Халиков. - Эта особь обитает за несколько сотен километров отсюда, в донских степях, животное однозначно дикое. Мы считаем, что добраться до Волгограда оно смогло, запрыгнув в вагон проходящего поезда. Внутри косуля, скорее всего, билась о стены, пытаясь выбраться, - об этом свидетельствуют повреждения на ее теле. А когда поезд остановился на вокзале в Волгограде, животное выпрыгнуло и продолжило свое путешествие.

Ветеринары отмечают, что косуля сильно истощена и не совсем здорова. Сейчас она уже пришла в себя и перестала отказываться от пищи. В ближайшее время специалисты планируют завершить лечение, а затем будет решаться вопрос о возврате косули в дикую природу.

Косули (или дикие козы) - род оленей, обитающих на территории Евразии. Обитают косули на большей части территории Европы, западе Азии, на Кавказе, в Центральной Азии, а также в горах Южной Сибири, Монголии и на Дальнем Востоке.

17.07.2013


загрузка...
 
 
Поиск :

Введите слово или фразу для поиска: (например, «профендер»)