<< Вернуться к полному списку терминов >>


Базофилия, basophilia, ae , f (гр. basis основание, основа + philia любовь) — 1) увеличение в крови базофильных лейкоцитов; 2) появление в эритроцитах базофильных зерен; 3) свойство клеток и тканей сильно окрашиваться основными красками. 

<< Вернуться к полному списку терминов >>


Бактериемия, bacteriaemia, ae, f (гр. bakterion палочка + haima кровь) — появление или наличие бактерий в крови. См. Сепсис.

<< Вернуться к полному списку терминов >>


Бактериурия, бациллурия, bacteriuria, ae, f ; bacilluria, ae, f ( rp . bakterion палочка + uron моча, лат. bacillus палочка) - наличие микробов в свежей моче. Различают Б. истинную — размножение микробов в моче и ложную - микробы попадают в мочу из крови, однако в моче не размножаются.

<< Вернуться к полному списку терминов >>


Баланит, balanitis, tidis, f ( rp . balanos головка полового члена - f - itis воспаление) — воспаление кожи головки полового члена. См. Баланопостит.

<< Вернуться к полному списку терминов >>


Баланопостит, balanoposiitis, tidis, f ( rp . balanos головка полового члена + poste, лат. praeputium кожная складка вокруг головки полового члена - f - rp . - itis воспаление) — воспаление кожи головки полового члена и препуциального мешка. Различают серозный, геморрагический, фибринозный и гнойный Б.

<< Вернуться к полному списку терминов >>


Болезнь— процесс, возникающий в результате воздействия на организм вредоносного (чрезвычайного) раздражителя внешней или внутренней среды, характеризующийся понижением приспособляемости живого организма к внешней среде при одновременной мобилизации его защитных сил. Болезнь проявляется нарушением равновесия организма с окружающей средой, выражающимся в возникновении побочных (неадекватных) реакций, а у человека — снижением на время болезни его трудоспособности.
Понятие "болезни"

Развитие общих представлений о болезни менялось на протяжении истории медицины. Гиппократ причиной болезни считал неправильное смешение четырёх основных жидкостей организма: крови, слизи, жёлчи жёлтой и чёрной (венозная кровь). Примерно в то же время на основе атомистического учения Демокрита возникло представление, что болезнь развивается вследствие изменения формы атомов и их неправильного расположения. В конце старой и начале новой эры и особенно в средние века появились идеалистические взгляды на учение о болезни, согласно которым душа, или особый вид жизненной силы («архей»), определяет борьбу организма с изменениями, вызванными болезнью. Материалистические взгляды на болезнь в средние века развивал Ибн Сина (возникновение болезни под влиянием невидимых существ, роль конституции организма). В 17—19 вв. большой вклад в учение о болезни внесли Дж.Б.Морганьи (мысль о связи болезни с анатомическими изменениями в органах), М. Ф.К.Биша (описание патологоанатомической картины ряда болезней), Р.Вирхов (теория целлюлярной патологии), К.Бернар (болезнь — нарушение физиологического равновесия организма со средой) и др. С. П.Боткин, В. В.Пашутин, И. П.Павлов, А. А.Остроумов связывали болезнь с нарушением условий существования человека и развивали представление о болезни на основе идей нервизма.

Несмотря на обилие работ по проблеме болезни, это понятие до сих пор не является точно детерминированным. Некоторые авторы отрицают качественные особенности болезни по сравнению со здоровьем. Так, А. А.Богомолец высказывал мысль, что болезнь не создаёт в организме ничего существенно нового. Другие включают в понятие болезнь лишь биологические закономерности. По П. Д.Горизонтову, болезнь представляет собой общую сложную реакцию, возникающую в результате нарушения взаимоотношений организма и среды. Болезнь сопровождается развитием патологических процессов, представляющих местные проявления общей реакции организма. В трудах И. В. Давыдовского отстаивается положение, согласно которому не существует принципиальных отличий между физиологией и патологией. Патологические процессы и болезнь, по его мнению, — это всего лишь особенности приспособительных процессов, сопряжённых с субъективным страданием. Согласно концепции Г.Селье об общем адаптационном синдроме, болезнь представляет собой напряжение («стресс»), возникающее в организме при воздействии на него чрезвычайного раздражителя.

Факторы болезни

Причины болезней разнообразны, но все они могут быть сведены в группы:

* механические
* физические
* химические
* биологические
* психогенные (для человека)

Любой из этих факторов вызывает состояние болезни, если он неадекватен (то есть чрезвычаен, непривычен) для организма. Неадекватность может быть количественной (количество раздражителя является чрезмерным для организма), качественной (на организм воздействует фактор, по отношению к качеству которого в организме не выработано защитно-приспособительных механизмов), временной (количественно и качественно адекватный раздражитель воздействует длительно или в такие промежутки времени и в таком ритме, которые непривычны для организма) и зависящей от индивидуальных свойств данного организма (то есть определяемой индивидуальной реактивностью данного организма в виде повышенной чувствительности). Существующее в условиях капитализма социальное неравенство и национальный гнёт служат причиной ряда заболеваний и даже вымирания целых народностей, например австралийцев, бушменов, индейцев и др. (см. Социальная гигиена).

В современном представлении болезнь характеризуется следующими основными чертами:

1. В развитии болезни ведущую роль играет внешняя среда, а для человека — прежде всего социальная (см. Социальные болезни). Изменения внутренних свойств организма, вызванные факторами среды и стойко закреплённые (в том числе и наследственными механизмами), в дальнейшем сами могут играть ведущую роль в возникновении болезни (см. Генетика медицинская).
2. Большое значение в развитии болезни, кроме этиологического фактора (то есть причины болезни) и внешних условий, имеют защитно-приспособительные механизмы организма. Развитие болезни в значительной степени зависит от совершенства этих механизмов, объёма и скорости их включения в патологический процесс. У человека на развитие и течение болезни большое влияние оказывает психогенный фактор.
3. Болезнь — страдание целостного организма. Не существует совершенно изолированных болезнью органов и тканей, то есть местных болезней. При всякой болезни в большей или меньшей степени вовлекается весь организм, что не исключает наличия основного поражения в том или ином органе или части организма. Различают следующие периоды болезни: скрытый, или латентный (для инфекционных болезней — инкубационный), — период между началом воздействия болезнетворного агента и появлением первых симптомов болезни. Он может длиться от нескольких секунд (например, при отравлении сильными ядами) до десятков лет (например, при проказе). Продромальный период — период появления первых признаков болезни, которые могут носить неопределённый неспецифический характер (повышение температуры, разбитость, общее недомогание) или в ряде случаев быть типичными для данного заболевания (например, пятна Филатова — Коплика при кори). Период полного развития болезни, длительность которого колеблется от нескольких суток до десятков лет (туберкулёз, сифилис, проказа). Период завершения болезни (выздоровление, реконвалесценция) может протекать быстро, критически (см. Кризис) или постепенно, литически). В зависимости от длительности течения и быстроты нарастания и исчезновения проявлений болезни различают острые и хронические. Присоединение к основным проявлениям болезни дополнительных изменений, не связанных с непосредственной причиной болезни, но развивающихся в результате её течения, называется осложнением. Оно может возникать в разгаре болезни и по миновании основных её проявлений. Осложнения отягчают болезнь, а иногда становятся причиной неблагоприятного исхода. Исходом болезни могут быть: полное выздоровление, выздоровление с остаточными явлениями, стойкое изменение органов, иногда возникновение новых форм заболевания в виде отдалённых последствий и смерть. Смерть как завершение болезни может наступить внезапно, после краткой агонии или постепенно, через более или менее длительное агональное состояние.

Классификация болезней

Классификация болезней человека проводится по характеру течения:

* острые
* хронические болезни

по уровню, на котором в организме выявляются специфические патологические изменения при болезни:

* молекулярные
* хромосомные
* клеточные
* тканевые
* органные
* заболевания всего организма

по этиологическому фактору:

* вызванные механическими
* физическими
* химическими
* биологическими
* психогенными факторами

по способу их лечения

* терапевтические
* хирургические и др.)

Наиболее принятым является нозологический принцип, то есть такая классификация болезней, в основу которой положена группировка болезней по родственным признакам (см. Нозология). Необходимо отметить, что ни одна из существующих классификаций болезней не является полностью удовлетворительной. Так, при классификации по нозологическому принципу пневмонию, например, можно отнести к заболеваниям органов дыхания, к инфекционным болезням и к аллергическим состояниям. Но вместе с тем, существует общепринятая классификация болезней:

* Внутренние болезни (терапия) — это заболевания, главным методом лечения которых является лекарства
* Хирургические болезни (хирургия) — это заболевания, главным методом лечения которых является операция
* Злокачественные заболевания (онкология) — это заболевания, в основе которых лежит не контролируемый процесс размножения одного из видов клеток
* Наследственные болезни — это заболевания, причиной которых является дефект гена
* Болезни органов, участвующих в вынашивании беременности и родах (гинекология)
* Кожные болезни — это болезни, ключевым клиническим проявлением которых является поражение кожи
* Глазные болезни — это болезни, ключевым клиническим поражение которых является поражения глаза
* Инфекционные болезни — это болезни, вызванные микроорганизмами или паразитами
* Венерические болезни — это болезни, которые передаются главным образом половым путем
* Болезни, ключевым клиническим феноменом которых является нарушение объективного восприятия действительности (психиатрия)
* Болезни уха, носа и горла (отолярингология)

<< Вернуться к полному списку терминов >>


Болезни наследственные - сельскохозяйственных животных, врождённые пороки, различные пороки в строении тела, аномалии функций отдельных органов и систем организма, а также патологические синдромы, передающиеся от родителей к потомству. Известны такие Н. б. животных, как врождённые эпилепсия и порок сердца, гемофилия, синдром бронхиальной астмы, гидроцефалия, коротконогость, бесшёрстность и др. Некоторые наследственные аномалии настолько глубоко искажают жизнедеятельность организма, что больные животные не в состоянии развиваться и погибают в раннем возрасте. В других случаях животные достигают половозрелости, но дают неблагополучное потомство по доминантному или рецессивному типу наследования, а также при передаче признаков, сцепленных с полом.
Причины Н. б. - различного рода дефекты в генетическом аппарате организмов в виде хромосомных перестроек (аберраций) или генных (точковых) мутаций. В связи с нарушением генетического аппарата нарушается синтез контролируемых генами ферментов и других белков, вследствие чего происходит нарушение в развитии и обмене веществ. Генные мутации возникают у животных под влиянием так называемых мутагенных факторов, к которым относятся, в частности, коротковолновая радиация, многочисленные химические вещества, в том числе пестициды и минеральные удобрения, а также некоторые вирусы. Патологические мутации у животных возникают сравнительно редко. Однако, по мере усиления радиационного и химического окружения, опасность их появления возрастает. Наряду с Н. б. типа соматических пороков и аномалий у животных встречается наследственная предрасположенность или неустойчивость к различным болезням. Она противоположна наследственной устойчивости и связана с врождёнными дефектами иммунной системы; проявляется в разнообразных формах недостаточности клеточного и гуморального иммунного ответа организма на чужеродные антигены. Животные при этом предрасположены к различным инфекционным болезням (например, у свиней отмечена неустойчивость к роже, бруцеллёзу).
Лечение Н. б. у животных не разработано. Профилактика: своевременная выбраковка животных, имеющих врождённые пороки; селекция животных по их устойчивости к инфекционным болезням; охрана окружающей среды от радиационных и химических загрязнений.

<< Вернуться к полному списку терминов >>


Блохи - (Siphonaptera, Aphaniptera), отряд бескрылых кровососущих насекомых, многие виды которых в имагинальной фазе являются эктопаразитами теплокровных животных. Распространены повсеместно. Наибольшая численность их наблюдается в конце лета и осенью. Известно около 2000 видов блох, из них до 30 видов паразитируют на теле домашних животных и человека. В ветеринарном отношении наибольшее значение имеют человеческая, собачья и кошачья блоха и блохи семейства Vermipsyllidae.
Тело блох расчленено на сегменты, сжато с боков, покрыто плотной кутикулой, несущей волоски и плоские зубцы, на голове и груди - образующие ктенидии. Длина тела от 0,75 до 5 мм. Голова спереди закруглена, на ней находятся два простых глаза. Ротовой аппарат колюще-сосущего типа, ноги прыгательного типа, с мощными коготками. Брюшко десятичлениковое. Развитие с полным превращением. Самки в течение жизни откладывают от 500 до 2500 яиц в гнёзда, норы, щели полов около тела прокормильцев. Из яиц на 3-60-й день вылупляются червеобразные личинки, тело которых состоит из головы, трёх грудных и 10 брюшных сегментов. После трёх линек (8-12 сут) они превращаются в куколок и через 1-2 и более месяцев в половозрелых особей.

При укусе блохи в рану попадает слюна, вызывающая различные аллергические реакции. Животные, инвазированные блохами, испытывают зуд, расчёсывают кожу. У пушных зверей волос сваливается и частично выпадает. Блохи - переносчики возбудителей чумы человека, туляремии, токсоплазмоза и многих трансмиссивных болезней животных. Блохи - промежуточные хозяева ленточного гельминта Dipylidium caninum. Для уничтожения блох на теле хозяина в холодное время года применяют инсектицидные дусты: пиретрум, 3%-ные дусты хлорофоса, карбофоса, севина и др. препаратов. В тёплое время года животных опрыскивают 1%-ным водным раствором хлорофоса, 0,5%-ной водной эмульсией трихлорметафоса-3 или дикрезила. Собак можно мыть инсектогигиеническим шампунями.

Также существуют современные препараты (напр. Фронтлайн), которые хорошо себя зарекомендовали для борьбы с паразитами.
Профилактика направлена на поддержание санитарного состояния помещений и территории размещения животных.

<< Вернуться к полному списку терминов >>

загрузка...
 
 
Поиск :

Введите слово или фразу для поиска: (например, «профендер»)

23.11.2017

Полицейские помешали медведям полакомиться мексиканской едой Подробнее »

21.11.2017

Гигантского морского кота с ядовитым шипом сняли на видео Подробнее »

17.11.2017

Стволовые клетки вернули парализованным крысам способность ходить Подробнее »