Порода уток выведена в Индии, яичного направления продуктивности. В Россию завезена из Англии. В нашей стране племенной работы с большим массивом этих уток не проводилось. В настоящее время небольшое поголовье их имеется у птицеводов-любителей и в приусадебных хозяйствах у населения на юге Российской Федерации и в странах СНГ. По экстерьеру индийские бегуны существенно отличаются от всех уток. Туловище узкое, постановка ног пингвинообразная, голова маленькая с большим клиновидным клювом, шея тонкая, длинная, крылья плотно прилегают к туловищу, хвост приподнят, ноги длинные, оранжевого цвета. Оперение различное: белое, пегое, красно-пепельное, черное. Утки этой породы характеризуются высокой яйценоскостью: 200 яиц и более. Яйцекладка начинается в 5 — 6-месячном возрасте. Масса яиц — 70 — 80 г, скорлупа белая. Живая масса самцов — 2,0 кг, самок — 1,7 — 1,8 кг.

В 60-дневном возрасте живая масса утят составляет 1,5 кг. В России индийских бегунов использовали в скрещиваниях с другими породами. В Краснодарском крае в совхозе "Лебяжий" было проведено скрещивание пекинских уток с индийскими бегунами. Создана породная группа, получившая название кубанских уток.

По экстерьеру кубанские утки напоминают индийских бегунов особенно по положению туловища и длине ног, однако имеют большую живую массу: самцы достигают 3 кг, самки — 2,7, молодняк в 60-дневном возрасте — 1,8 — 2,0 кг. Яйценоскость их ниже, чем у индийских бегунов: 130 — 150 яиц за продуктивный цикл. В настоящее время кубанские утки разводятся у птицеводов-любителей и в приусадебных хозяйствах Краснодарского края.

 

Утки ]

загрузка...
 
 
Поиск :

Введите слово или фразу для поиска: (например, «профендер»)

20.04.2018

Плодовые мушки наслаждаются эякуляцией и, не получив удовольствия, тянутся к алкоголю Подробнее »

18.04.2018

Енот перебрал с марихуаной и перестал двигаться Подробнее »

17.04.2018

Шайка умных павианов устроила побег из исследовательского института Подробнее »