Кимрик (Cymric), порода полудлинношерстных кошек. Создана в США в 1960 году после долгой селекционной работы на основе короткошерстной мэнской кошки. Более поэтичное название произошло от древнего кельтского названия Уэльса (Wales), где, по некоторым данным, водятся собственные разновидности бесхвостых кошек.

 

Кимрик (Cymric)

 

Истории породы:

Бесхвостая кошка - давно зарегистрированная порода, особенно распространена на острове Мэн, но известна также и в других местах. Предполагают, что котята с длинной шерстью впервые появились в пометах мэнских кошек в Канаде в 60-х годах. Кимрские кош­ки - одна из новейших пород на выставках, правда, пока только на Северо-Американском континенте.

Общая характеристика:

По внешнему виду и характеру во многом схожа с мэнской бесхвостой кошкой. Уникальность внешности кимрской кошки, ее главное отличие от всех остальных - отсутствие хвоста в сочетании с длинной шерстью. У кимрской кошки нрав и свойства характера такие же, как у мейнских кошек: они преданны и ласковы, умны и благородны, храбры и выносливы. В семье становятся всеобщими любимицами, тем более что они хорошо уживаются с детьми и собаками, забавны, хотя и обидчивы. Они отлично ловят мышей. Резвые бегуны и хорошие охотники, кимрские кошки нуждаются в большом жизненном пространстве. Кошка имеет округлые, как бы напоминающие зайца, очертания с короткой спиной и длинными задними конечностями. Шерсть средняя или длинная, двойная. Подшерсток густой и мягкий. Шерстный покров шелковистый и блестящий. Передние конечности широко расставлены, короткие, с массивными костями. Задние ноги длиннее передних. Спина образует изгиб от плеч к крестцу. Хвост отсутствует, с явным углублением в конце позвоночного столба. Голова большая и круглая, с выступающими скулами. Нос средней длины, с изящной переносицей. Уши большие, широкие у основания и суживающиеся к слегка заостренным кончикам, высоко посаженные на голове, с кисточками на концах. Глаза большие, круглые и выразительные, расположенные под углом к носу: наружный угол глаза чуть выше внутреннего. Окрасы, а также их сочетания различны.

 

Кимрик (Cymric), порода полудлинношерстных кошек.

 

 

Содержание и уход:

При спаривании двух кимрских кошек родятся стопроцентные кимрские котята, но бесхвостые кошки - носители летального фактора. Это означает, что при скрещивании двух бесхвостых кошек очень велика вероятность того, что котята в помете будут мертворож­денными. Поэтому наилучшие результаты достигаются при спаривании кошек с нормальным или коротким хвостом с бесхвостыми.

загрузка...
 
 
Поиск :

Введите слово или фразу для поиска: (например, «профендер»)

14.12.2017

Американский фермер развел домашних коров величиной с собаку Подробнее »

13.12.2017

Британка рискнула жизнью, чтобы спасти собаку из бурлящего моря Подробнее »

12.12.2017

Датчанин проиграл суд бобрам и должен выплатить компенсацию Подробнее »