Австралийские овчарки - порода собак с прекрасными внешними данными и хорошей плодовитостью сук. Эта порода собак родом из Соединённых Штатов Америки, где их вывели специально для того, что бы пасти овец, по аналогии с собаками Австралии и Новой Зеландии.

Австралийская овчарка


Историческая справка
Название Австралийская овчарка было обусловлено историческими факторами. Прародители породы были привезены в США в 1800-х годах, иммигрировавшими из Австралии в Америку фермерами занимавшимися разведением мелкого рогатого скота, в основном овец. Собаки широко использовались фермерами в хозяйстве - для пастушьих целей.

Характер

Превосходные рабочие способности, интеллигентность в сочетании с отличными пастушьими навыками дали этой породе высокое преимущество перед другими породами в американских фермерских хозяйствах. Помимо необычного привлекательного окраса популярность собак этой породы подкрепляет покладистый характер, они просты в обращении, удивительно контактны и неагрессивны.

Австралийские овчарки превосходно справляются со служебными обязанностями не только в сельском хозяйстве. Несмотря на то, что изначально они были выведены как пастушьи собаки, они отлично справляются с функциями поисковой собаки и собак-спасателей, а также в спортивных отраслях, например в аджилити. Они обладают очень сильно выраженными защитными инстинктами, а также высокими умственными и рабочими качествами. Выносливость позволяет им работать весь день без устали.

Внешний вид
Уши.

Поднятые уши имеют треугольную форму, немного наклонены вперёд. Полностью прямые или упавшие уши считаются у этой породы недостатком. Спина прямая и сильная, грудная клетка широкая, массивная, резко заканчивается с началом высокой линии живота.

Шерсть

Шерсть Австралийской овчарки средней длинны, прямая, либо слегка вьющаяся. Цвет: мраморно-голубой, чёрный, мраморно-красный, либо рыжий с белыми включениями. Шея, грудь и задняя часть лап покрыта очёсами (длинный мягкий волос небольшими пучками).

Австралийская овчарка

Некоторые собаки с рождения не имеют хвоста, но если хвост присутствует, то он как правило короткий и его длина не превышает 10-16 сантиметров даже у взрослых особей.

Австралийские собаки при движении держат спину прямо даже при увеличении скорости. Сама походка живая, гладкая, без сильных всплесков. Собаки обладают способностью мгновенно менять направление движения (видимо сказывается многовековая пастушья работа). Характер у Австралийских овчарок покладистый, практически не дерётся с другими собаками, лояльна к встречному агрессивному поведению собак, Перечисленные свойства делает этих собак особенно приятными и лёгкими в общении с людьми, а также с совместно проживающими домашними животными.

Особенности ухода
Необходимо ежедневное расчёсывание, особенно во время линьки, это предотвращает собак от различных кожных заболеваний. Порода нуждается в длительных физических нагрузках, приветствуется бег на открытой местности, при отсутствии возможности подойдет вывод собаки на поводке рядом с едущим велосипедом.

Как правило, потомство Австралийских овчарок состоит из 5-8 щенков, роды проходят легко рождаются, послеродовые патологии практически отсутствуют. Щенки обычно здоровые, дружелюбные, их легко выращивать и воспитывать. Если собак дрессировать с раннего возраста, то впоследствии их будет легко держать в помещении, они становятся надежными компаньонами, членами семьи.

 

[Породы собак]

загрузка...
 
 
Поиск :

Введите слово или фразу для поиска: (например, «профендер»)

20.10.2017

Ожирение у обезьян вылечили уколами Подробнее »

19.10.2017

Гигантский крокодил перепугал жителей индонезийской деревни Подробнее »

17.10.2017

Жена забросала британца собачьими фекалиями за 200 измен Подробнее »