Земляная белка одолела смертоносную кобру

Земляная белка в национальном парке Крюгера в ЮАР храбро отбилась от большой ядовитой кобры, одолела рептилию и защитила своих детенышей. На видео схватки обратило внимание издание New York Post.

В понедельник, 2 февраля, 41-летний сафари-гид Дейв Пуси (Dave Pusey) снял видеоролик, на котором видно, как капская кобра нападает на гораздо меньшую по размеру земляную белку, из-за чего грызун отступает на несколько шагов.

Но вместо того, чтобы поджать хвост и бежать, зверек решил отразить атаку большой желтой змеи. Белка уклонилась от ударов смертоносной рептилии и использовала свой пушистый хвост для отвлекающего маневра. Поблизости находились детеныши грызуна, и белка пыталась увести кобру подальше от этого места.

Пуси рассказал, что ставшие свидетелями схватки люди сначала беспокоились за белку и были уверены, что ей не удастся отразить атаку кобры. Но примерно через 30 минут змея спряталась в кустах и ускользнула.

Пользователи YouTube активно комментировали видео. «Удивительно, как она использует хвост, чтобы запутать змею, и заставляет противника атаковать его», — написал один пользователь. «Настоящая битва покемонов без тренера», — пошутил другой.

Капская кобра считается одной из самых ядовитых змей Африки. Яд этой рептилии содержит наибольшее количество нейротоксинов среди всех кобр. Процент смертности от ее укуса достаточно высок.

04.03.2020


Источник: nypost.com


загрузка...
 
 
Поиск :

Введите слово или фразу для поиска: (например, «профендер»)