Загадочная болезнь: пумы и рыси во Флориде разучились ходить

У животных отказывают ноги.

Представители комиссии по охране рыб и дикой природы Флориды (FWC) сообщили о неустановленном заболевании, поразившем несколько видов млекопитающих.

Камеры наблюдения зафиксировали как минимум пару рыжых рысей и 10 пум, которые не могут координировать движения своих лап – они спотыкаются и ползут, волоча их за собой. Стало известно и о собаке, которая демонстрирует те же симптомы. Большинство пострадавших – юные особи. 

О массовом заражении речи пока не идет, но экологи продолжают мониторить ситуацию и даже просят местных жителей делиться своими видеозаписями. 

Специалисты FWC ищут причину: поскольку заболевшие звери сконцентрированы в трёх округах – Сарасота, Ли и Коллиер (плюс один случай в соседнем Шарлоттe) – вероятно, там находится причина недуга вроде зараженной воды или крысиного яда. 

Флоридская пума является важнейшим животным в экологической цепочки этой местности. До 2008 года эта кошка входила в список видов под угрозой исчезновения, но благодаря природоохранным мероприятиям её численность увеличилась. Для FWC крайне важно понять, как началось загадочное заболевание, и локализировать его, чтобы оно не охватило всю популяцию.

 

 

 

 

23.08.2019


загрузка...
 
 
Поиск :

Введите слово или фразу для поиска: (например, «профендер»)