Ветеринары достали из желудка собаки 43 с половиной носка

Собаки порой бывают не очень разборчивы в еде. Это еще раз доказали ветеринары из американского Портленда. Они извлекли из желудка датского дога 43 с половиной носка. Куда делась еще половина, остается загадкой.
 

Представитель клиники Шона Харш отметила, что это был, пожалуй, один из наиболее странных случаев в истории заведения

 

Хозяева заметили у своего питомца рвотные позывы и сразу же повезли его в клинику. Ветеринары отправили собаку на рентген и обнаружили, что ее желудок заполнен большим количеством инородного материала. Тогда они приняли решение оперировать животное. Спустя два часа врачи смогли с уверенностью назвать причину плохого самочувствия собаки. Она просто наелась хозяйских носков.

Представитель клиники Шона Харш отметила, что это был, пожалуй, один из наиболее странных случаев в истории заведения. Датский дог из Портленда совершенно точно установил рекорд по количеству съеденных носков, пишет The Oregonian.

Собаке наложили швы и отправили ее домой. А ее рентгеновские снимки попали в конкурс, который ежегодно устраивает журнал "Новости ветеринарной практики" (Veterinary Practice News). Конкурс называется "ЧТО они съели?" ("They Ate WHAT?"). Из названия становится ясно, чему он посвящен. Организаторы позвонили в ветеринарную клинику Портленда и попросили прокомментировать этот случай. В итоге, учреждение выиграло приз в размере 500 долларов. Эти деньги пойдут в фонд, который помогает малоимущим семьям оплачивать ветеринарные услуги. Собственно, после этого конкурса история с догом, которая произошла еще в феврале 2014 года, и получила огласку.

Стоит отметить, что первое место в этом конкурсе и приз в размере полутора тысяч долларов получила ветеринарная клиника из Техаса. Туда привезли экзотическую лягушку, которая умудрилась проглотить 30 декоративных камешков в своем террариуме.

05.09.2014


загрузка...
 
 
Поиск :

Введите слово или фразу для поиска: (например, «профендер»)