В шанхайском цирке медведь-велосипедист на глазах у зрителей растерзал обезьяну

Дикий случай произошел во время представления в шанхайском цирке: дрессированный черный медведь, катавшийся на велосипеде по кругу вместе с двумя обезьянами, внезапно набросился на одну из них и растерзал, сообщает The Daily Mail.

На видео, размещенном на YouTube одним из зрителей окончившегося трагически представления, можно увидеть, как дрессировщики, посадив на велосипеды двух маленьких обезьянок и большого черного медведя, пускают их ездить по кругу под под веселую музыку и радостные возгласы детей.

Однако уже через два круга становится ясно, что что-то пошло не так. Одна из обезьянок сворачивает на центральную часть ринга - как станет ясно в дальнейшем, это ее спасло. Вторая же, повернув, немного в сторону от дорожки, приостанавливается и падает с велосипеда. Дрессировщик находится практически рядом с упавшей обезьянкой и сразу идет к ней на помощь, однако медведь реагирует молниеносно: он соскакивает со своего велосипеда и бросается на примата прежде, чем сотрудник цирка успевает защитить животное.

Двое дрессировщиков и конферансье пытаются оттащить обезьянку от медведя, при этом они даже бьют хищника палками, но безуспешно: он вцепился в примата зубами и когтями, и вырвать к тому времени бездыханное животное из его пасти удается лишь спустя почти минуту. Вторая обезьянка убежала с ринга, отделавшись легким испугом.

Трагедия произошла, как предполагают, в шанхайском Парке диких животных, получившем известность после организации в 2006 году так называемой Звериной Олимпиады. Защитники прав животных резко критиковали это мероприятие и утверждали, что в Китае имеют место вопиющие нарушения прав животных и нет законов об их защите.

 

08.05.2013


Источник: dailymail.co.uk


загрузка...
 
 
Поиск :

Введите слово или фразу для поиска: (например, «профендер»)