В датском зоопарке школьникам показали вскрытие льва

В зоопарке датского города Оденсе провели вскрытие годовалой самки льва, умерщвленной из-за избыточного числа данного вида хищников в заведении. На препарировании, которое, по заявлению руководства Odense Zoo, проводилось в образовательных целях, присутствовали несколько десятков местных школьников. Об этом сообщает The Daily Mail.

Как пишет издание, посетившие мероприятие дети «выглядели шокированными и зажимали носы из-за запаха извлекаемых внутренностей».

The Daily Mail отмечает, что вскрытие тела усыпленного девять месяцев назад хищника специально было приурочено к школьным каникулам, поскольку, по заявлению главы зоопарка Майкла Соренсена, «это очень познавательный процесс». До расчленения самка была заморожена.

«Очень важно не очеловечивать зверей — не относиться к ним как к людям», — подчеркнул Соренсен в комментарии The New York Post. Издание добавляет, что датское общество отнеслось к препарированию льва на глазах у детей благосклонно, а в англоязычных СМИ мероприятие освещалось в критическом ключе.

15.10.2015


Источник: news.search.yahoo.com


загрузка...
 
 
Поиск :

Введите слово или фразу для поиска: (например, «профендер»)