Суд запретил немцу набить пони татуировку

Суд немецкого города Мюнстер запретил жителю страны набивать на бедре принадлежавшей ему пони татуировку, изображающую логотип группы The Rolling Stones, сообщает Bild.

Agence France-Presse добавляет, что немец собирался сделать животному тату размером примерно 15 на 15 сантиметров. Для этого он даже сбрил шерсть с участка ноги пони и нанес на тело животного эскиз будущего рисунка.

Также было установлено, что мужчина планировал открыть тату-салон для животных, и рисунок на ноге пони должен был стать своеобразной рекламой его услуг. По словам самого немца, он просто хотел подчеркнуть красоту животного.

Ознакомившись с материалами дела, суд постановил, что нанесение художественной татуировки является нарушением закона о защите животных, так как процедура сопровождается болезненными ощущениями. В законе же говорится, что теплокровным позвоночным животным запрещено причинять боль без объективной причины. Кроме того, суд принял во внимание, что животное не способно понять, зачем ему вообще делают татуировку.

18.11.2010


Источник: Лента.ру


загрузка...
 
 
Поиск :

Введите слово или фразу для поиска: (например, «профендер»)