Спасение кокер-спаниеля

Прошлое рождество могло стать последним для кокер-спаниеля по кличке Бруно. Собака серьёзно заболела и ей потребовалось срочное переливание крови. Необходимо было в кратчайшие сроки найти подходящего донора крови для Бруно, иначе пёс был бы обречён…

К счастью в местной ветеринарной клинике Блэкпула выяснили, что лабрадор по кличке Макс идеально подойдёт в качестве донора. Жизнь Бруно была спасена! Прошёл год, и накануне католического рождества хозяева собак решили познакомить своих питомцев.

“Я очень благодарен как врачам ветеринарной клиники, так и хозяевам лабрадора Макса. Все они сделали всё возможное, чтобы мой Бруно выздоровел. Если бы не они, Бруно сегодня бы не было рядом со мной!”, — отмечает хозяин кокер-спаниеля Стивен Меткаф.

Бруно серьёзно заболел как раз под рождество, однако диагноз удалось поставить только после того, как в моче животного была обнаружена кровь. Ветеринары поняли, что жизнь собаки буквально висит на волоске.

 


Ветеринарные врачи, хозяева собак и ну сами собаки…

 

“Нельзя было терять не минуты, необходимо было прооперировать Бруно, а для этого была нужна подходящая кровь. Посмотрев карточки наших “пациентов”, мы пришли к выводу, что оптимальным вариантом станет взять кровь у лабрадора Макса. К счастью его хозяева легко согласились на эту процедуру, и нам удалось спасти жизнь Бруно”, — вспоминает старший ветеринар Дженнифер Джексон.

И вот год спустя собаки встретились друг с другом. Как отмечает Dailymail, Бруно окончательно выздоровел и весело провёл время со своим спасителем лабрадором Максом.

26.12.2011


Источник: dailymail.co.uk


загрузка...
 
 
Поиск :

Введите слово или фразу для поиска: (например, «профендер»)