Собака умерла, сбегав за палкой 20 раз за вечер

42-летняя жительница американского штата Северная Каролина Джен Уолш играла со своим двухлетним шнауцером Ханцем на природе. Женщина бросала собаке палку в ближайшее озеро, а та радостно за ней бегала. В итоге, после 20-го забега Ханцу внезапно стало плохо. Через час он был уже мертв, сообщает Metro.

Уолш была в шоке, когда узнала, что причиной смерти ее любимца стали игры на природе.

"Он так любил бегать за палкой, просто обожал этим заниматься. Единственное, что меня хоть немного утешает – Ханц погиб, занимаясь любимым делом", — рассказала американка.

По словам врачей, которым не удалось помочь псу, тот умер от "отравления водой". Дело в том, что каждый раз, когда Ханц плыл за брошенной в озеро палкой, он заглатывал воду. В итоге это привело к тому, что уровень натрия в крови животного сильно снизился.

У пса моментально развилась гипонатриемия, которая привела к непоправимым нарушениям в работе головного мозга. Ханц умер тем же вечером.

Убитая горем бывшая хозяйка пса сказала, что решила рассказать об этом случае, чтобы другие владельцы животных были начеку.

"Оказывается, многие ветеринары никогда не слышали о подобных случаях. Никогда бы не подумала, что простые игры на природе могут закончиться трагедией", — заявила Уолш.

28.08.2017


Источник: metro.co.uk


загрузка...
 
 
Поиск :

Введите слово или фразу для поиска: (например, «профендер»)