Слепой кот обожает 'играть' на фортепиано

Слепой кот по кличке Стиви Уандер (Stevie Wonder) живёт доме одного из сотрудников приюта для животных Wood Green, что в небольшом городке Годманчестер (Godmanchester) в графстве Кембриджшир.

История кота Стиви Уандера началась шесть лет тому назад, когда талантливого мурлыку нашли в саду неподалёку от приюта. Тогда ещё безымянный кот находился в ужасном состоянии. После беглого осмотра у ветеринара выяснилось, что у кота имеет место быть грыжа, и он страдает от блох. Кроме того, у животного не было глаз (скорее всего он таким и родился)…

 

К счастью, в Wood Green работают профессиональные ветеринары, которые со временем поставили кота “на ноги”. Вскоре кот полностью поправился, и его взял к себе домой один из сотрудников приюта, в доме у которого находилось старое фортепиано.

Тут-то у кота и проявился интерес к музыке. Животному явно нравились звуки, издаваемые музыкальным инструментом. Новый хозяин кота заметил это и решил научить животное извлекать звуки из фортепиано. Вскоре, кота от музыкального инструмента было уже не оторвать!

 

В этот момент у хозяина кота и возникла идея назвать его Стиви Уандером, в честь известного американского пианиста, который тоже был слеп. Конечно, сыграть что-нибудь вменяемое коту не по силам, однако это ему и не надо. Стиви может подолгу расхаживать по фортепиано, лишь изредка наступая лапой на одну из клавиш и с удовольствием прислушиваясь к чарующему звуку, издаваемую инструментом.

Кот до сих пор не утратил интереса к фортепиано и может часами стучать лапами по чёрно-белым клавишам музыкального инструмента!

 

08.08.2012


Источник: dailymail.co.uk


загрузка...
 
 
Поиск :

Введите слово или фразу для поиска: (например, «профендер»)