Сбежавшая черепаха вернулась к эстонцу спустя три года
Эстонское средство массовой информации «Сакала» опубликовало на своих страницах новость, в которой прекрасно все – и мы также не можем не поделиться с нашими читателями этой великолепной новостью ободном очень важном событии из жизни эстонского городка Вильянди (это юг Эстонии). Живет в этом городишке некий Реймо Ряэтс, который три года назад, 3 июля 2015 года, пишет «Сакала», решил взять свою желтоухую черепаху по имени Фернандо на озеро, чтобы показать ей эстонское лето. Мол, смотри, Фернандо, вот такое вот у нас эстонское лето, ты ведь, поди, жить будешь дольше своего хозяина, попадешь к другим хозяевам, а они никогда эстонского лета не видели – вот им и расскажешь, дескать, а я вот видел лето в Эстонии, вот оно какое… Сами понимаете, черепаха, когда ей показывали лето, лишь загадочно молчала и также молча пялилась вдаль.

Показав Фернандо эстонское лето, господин Ряэтс решил показать ей и эстонский песок около озера – и черепаха стала по нему ползать, изучая, так сказать, наощупь. Ну, и перепачкалась в песке. Реймо решил ополоснуть черепаху перед возвращением домой. Однако, оказавшись в воде, животное вдруг вырвалось из рук и уплыло в озеро. Наверное, решило, что ну его на фиг, этого хозяина, поживу-ка я в Эстонии на птичьих правах и попробую стать для местных жителей чем-то типа Лохнесского чудовища, только ма-а-аленького…

А вот дальше начинается самое интересное.

Эстонец безуспешно искал питомца три года. «Весной я приходил на озеро искать его, потому что в теплую и солнечную погоду черепаха должна была выбираться на поверхность, чтобы погреться», — рассказал он. Однако, что называется, ни слуху, ни духу. «Черепах» как в воду канул, что, собственно, недалеко от истины. Как он переживал зиму, непонятно – в эстонских озерах черепах не водится. И вот…

28 июня этого года на берегу озера в 300 метрах от места исчезновения Фернандо черепаху обнаружил… местный рыбак. Через интернет он нашел хозяина и вернул ему питомца. По словам Ряэтса, за три года Фернандо вырос и на данный момент полностью здоров.

Хозяин рептилии также отмечает, что чаще всего его спрашивают, как он опознал в найденной черепахе Фернандо. По его словам, на животе у питомца есть особый узор. Кроме того, Ряэтс узнал его по поведению. «Фернандо очень спокойный. Три года воли его не изменили», — заключил эстонец (неужели должны были изменить?).

В общем, все Эстонии идет, как и должно идти – спокойно и не торопясь.

10.07.2018


загрузка...
 
 
Поиск :

Введите слово или фразу для поиска: (например, «профендер»)