С наступлением лета ученые посоветовали остерегаться диванов

Британская ассоциация борьбы с вредителями выступила с заявлением, согласно которому с наступлением лета людям, особенно владельцам домашних животных, следует внимательно исследовать мягкую мебель.
Ученые из Британской ассоциации борьбы с вредителями (British Pest Control Association) предсказывают взрыв активности блох в течение ближайших нескольких недель, связанный с увеличением температуры и влажности, сообщает таблоид MailOnline. Согласно сделанному ими заявлению, такие условия идеально подходят для пробуждения и размножения этих кровососущих насекомых.

 

Эксперты подчеркнули, что владельцы домашних животных наиболее подвержены риску укусов и инфицирования заболеваниями, переносчиками которых являются блохи.

 

“Владельцы домашних животных должны быть предупреждены о том, что с установлением в июле теплой погоды их могут атаковать перезимовавшие паразиты, - говорит член BPCA, Ричард Мосли (Richard Moseley). - Блошиные яйца и личинки могут находиться в вашей мягкой мебели и коврах в течение длительного времени, и вы даже не будете подозревать об этом, но с повышением температуры они превратятся в настоящий рассадник паразитов”.

Известные в первую очередь своими болезненными укусами, блохи являются переносчиками возбудителей различных болезней, заразиться которыми может и человек. По словам ученых, чаще всего домашние животные и их хозяева страдают от тяжелой аллергической реакции, в частности дерматитов, возникающих в результате попадания в кожу блошиной слюны, содержащей более десяти аллергенов.

“Эти заболевания трудно поддаются лечению, и если ваш дом заражен этими паразитами, то уборка с применением пылесоса не решит проблему. Поэтому, прежде чем наслаждаться летним отдыхом, необходимо тщательно обработать всю мебель, ковры и постельные принадлежности и, что особо важно, избавить домашних животных от блох”, - советует Мосли.

Паразитолог Иан Райт (Ian Wright) также посоветовал остерегаться необработанных диванов и ковров, отметив: “Даже в зимние месяцы наши уютные дома остаются рассадником паразитов, а это значит, что в теплые месяцы количество блох и как следствие случаев возникновения аллергических реакций значительно увеличится”.

27.06.2014


Источник: dailymail.co.uk


загрузка...
 
 
Поиск :

Введите слово или фразу для поиска: (например, «профендер»)