Раненую газонокосилкой лягушку прооперировали ветеринары

В Австралии спасли крошечную лягушку, которая попала под газонокосилку. В результате ветеринарам пришлось ей натягивать и сшивать срезанную на спине кожу.

Ветеринар Стивен Куттэр (Stephen Cutter) рассказал, что амфибию спасли, проведя сложную 30-минутную операцию в госпитале Ark Animal Hospital, расположенном на Северной территории (Northern Territory). Древесной лягушке, которую назвали Виктория, газонокосилка срезала кожу на спине. Бедняга, конечно, умерла бы, если бы её не привезли в ветеринарную клинику. В основном был срезан верхний слой кожи и нанесены некоторые внутренние повреждения. Пришлось ей давать наркоз, натягивать кожу и зашивать раны.

Лягушки очень нежные существа. Они чувствительны к химическим веществам и токсинам. То, что подходит для дезинфекции ран человека, было бы фатально для лягушки. Доктор Кутер сказал: «Мы должны быть очень осторожны при использовании любых медикаментов, особенно при очистке ран. У лягушек достаточно свободной кожи, поэтому мы просто зашили её. Но с первого же дня Виктория боролась за жизнь».

 

 

 «У меня слабость к лягушкам, и я оперировал довольно многих из них. Количество этих амфибий уменьшается во всем мире, но в наших краях, к счастью, лягушек много. К сожалению, они любят бродить там, где часто могут получить травмы. Я даже оперировал пострадавших от автомобилей. Виктория сейчас выглядит великолепно и имеет шанс прожить долгую и здоровую жизнь» — добавил ветеринар.

 Лягушку после полного восстановления выпустят, как сообщает dailymail, обратно в дикую природу на окраине национального парка Личфилд вблизи Батчелор, примерно в 100 км к югу от Дарвина.

 

20.02.2012


загрузка...
 
 
Поиск :

Введите слово или фразу для поиска: (например, «профендер»)