В Кузбассе гнедой жеребец по кличке Леха, угнанный из родного села, вырвался из плена и даже помог задержать конокрада.

 

 

Конь Леха

Конь Леха

Настоящая мелодрама разыгралась в небольшом поселке Кольчегиз Кемеровской области. Злоумышленник выкрал из конюшни частного дома коня с повозкой и в этот же день продал животное новому владельцу. Но жеребец Леха заскучал по прежнему хозяину и сбежал.

Преступник увел животное вместе с гужевой повозкой, пока 32-летний житель Кольчегиза Николай Кузнецов был на работе. Никаких следов, за которые можно было бы зацепиться полицейским, конокрад не оставил.

Однако уже на следующий день сотрудники полиции обнаружили похищенную телегу в соседнем городе Киселевске. Вор бросил повозку прямо на обочине, но коня в окрестностях оперативникам найти не удалось.

- Владелец сообщил в полицию о пропаже коня и повозки сразу после случившегося, - сообщили Life News в пресс-службе ГУВД Кемеровской области. - Оперативники уголовного розыска, прибывшие по сигналу, узнали от пострадавшего, что преступление произошло днем. 

 

Хозяин коня Николай Кузнецов

Хозяин коня Николай Кузнецов

Каково же было удивление Николая, когда спустя три дня Леха вернулся в родной дом самостоятельно. Тоскуя по хозяину, он выломал ограду в конюшне у своего нового владельца и пустился галопом домой.

Чтобы попасть домой, жеребец пробежал 23 километра.

- Как удалось установить оперативникам, 49-летний преступник сразу после похищения продал животное в соседнем городе, - добавили в пресс-службе ГУВД Кемеровской области. - По сломанной ограде удалось сначала установить покупателя, а затем и выйти на след продавца.

Похититель задержан сотрудниками полиции, в отношении него возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ "Кража". В качестве наказания ему грозит до пяти лет лишения свободы.

Хозяин коня очень рад, что его Леха вернулся домой живой и здоровый, преодолев десятки километров пути.

- Он ведь уже давно мне стал родным и незаменимым другом, - с гордостью говорит Николай Кузнецов. - Мы хорошо ладим и вместе зарабатываем деньги - возим дрова. Если бы он ко мне не вернулся сам, не уверен, что полицейские его нашли бы. А так он и домой пришел, и улики для копов оставил. Настоящий друг и герой!

13.11.2012


Источник: lifenews.ru


загрузка...
 
 
Поиск :

Введите слово или фразу для поиска: (например, «профендер»)