Собака, которую бросили перед переездом, изо дня в день приходит на одно и то же место в надежде, что родной человек когда-нибудь вернется за ней.

 

 Жители частного сектора в Железнодорожном районе Ростова уже больше полугода наблюдают за собакой по кличке Акзай, которая на одном и том же месте ждет своих хозяев.

Еще щенком его приобрела семья бизнесменов. После развода супруги, поделив имущество, не смогли решить, кому достанется любимый питомец, и просто вывезли его подальше от родного дома.

- Этот пес живет тут больше полугода, - говорит местный житель Александр Пискарев. - Мы с соседями подкармливаем его и помогаем, чем можем. Он все ждет хозяйку, которая его выбросила, как ненужную вещь.

Несколько месяцев назад судьбой мохнатого бродяги заинтересовались сотрудники реабилитационного центра для животных. В центр поступило множество звонков от горожан с просьбой помочь собаке. Волонтеры не смогли остаться равнодушными к судьбе Акзая. Сотрудники забрали его к себе в приют.

- Трехлетний подкидыш оказался породы Акита-ину. Он был в ужасном состоянии. У Акзая диагностировали грибок кожи, истощение, - говорит волонтер Маргарита Белоусова. - Мы его вылечили и нашли других хозяев.

Но в новом доме собака не прижилась. Новоиспеченные владельцы не нашли общего языка со взрослым псом и выпустили его на улицу без поводка. Позже супруги позвонили волонтерам и сказали, что Акзай сбежал.
Любители животных сразу же разместили по городу объявления с просьбой помочь в поисках ставшего дорогим питомца.

- Каково было наше удивление, когда нам позвонили и сказали, где находится Акзай, - говорит Маргарита. - Он был там же, где его бросила первая хозяйка, тихо сидел у обочины и преданно ждал. Для этой породы хозяин - смысл жизни. Верность - их отличительная черта. Нужно иметь каменное сердце, чтобы отказаться от такого друга.

22.01.2013


Источник: lifenews.ru


загрузка...
 
 
Поиск :

Введите слово или фразу для поиска: (например, «профендер»)