Крица-несушка снесла яйцо в 170 грамм!

Необычный сюрприз преподнесла курица-несушка своим хозяевам Стиву и Энни Эггинтонам из графства Сомерсет. Когда семейная пара в очередной раз решила проверить несушек, то выяснилось, что одна из них принесла яйцо, размеры которого были в три раза больше обычного! 

Стив и Энни были просто поражены гигантскими размерами яйца, а курица по кличке Джессика, которая и принесла яйцо, выглядела невозмутимой. Когда яйцо наконец-то взвесили, оказалось, что оно весит целых 6 унций, то есть около 170 грамм!

 

 

Столь необычное яйцо Джессика снесла в ночь на 31 июля. Энни Эггинтон отмечает, что в этот день у неё был день рождение (женщине исполнилось 59 лет), и она считает, что таким образом курица решила поздравить её.

 “За все эти годы у нас было немало кур-несушек, но мы с женой никогда прежде не видели ничего подобного. Сейчас у нас всего три курицы (Джессика, Генриетта и Дорис), и они регулярно несут яйца. Конечно, мы находили довольно крупные яйца, но чтоб такие – никогда!”, — отмечает Стив Эггинтон.

Между тем, Стив работает с курами-несушками на протяжении последних трёх десятилетий, так что Джессика действительно преподнесла огромный сюрприз. Однако, даже несмотря на столь внушительные размеры яйца, курице не удалось установить новый рекорд, и самым большим в мире куриным яйцом до сих пор считается яйцо весом в 450 грамм!

“Конечно, я сфотографировал это гигантское яйцо, но оставлять его на память не стал. Мы сделали с женой отличную яичницу на завтрак, и нам хватило всего лишь одного яйца!”. 

14.08.2012


Источник: dailymail.co.uk


загрузка...
 
 
Поиск :

Введите слово или фразу для поиска: (например, «профендер»)