Гольфисты спасли друга из пасти крокодила

Для жителя Канады игра в гольф едва не закончилась трагично: мужчина отправился на поиски мяча, когда на него напал огромный крокодил. Игрок остался в живых только благодаря быстрым действиям своих друзей.
58-летний инженер Дуги Томсон (Dougie Thomson), прибывший в мексиканский курортный город Канкун на свадьбу друга, решил принять участие в игре в гольф. Во время сильного удара клюшкой мяч откатился, и Дуги бросился за ним, не подозревая, что подвергает свою жизнь смертельной опасности.

“Мой мяч оказался в 10 футах (3 метра) от густого кустарника, и я даже не подозревал, что за ним находится водоем. Я наклонился за мячом, когда услышал громкий шум позади меня, а в следующую секунду в мое бедро вцепился огромный крокодил”, - вспоминает Томсон, находящийся в больнице.

Первым, кто услышал крики жертвы хищника, стал его друг Брендон О`Хара, который выбежал к зарослям и начал бить агрессивное животное. Однако его попытки отбить Дуга привели к противоположному результату - крокодил не только не отпустил ногу, но и стал рвать мышцы бедра.

 

“Я не чувствовал боль, так как находился в шоковом состоянии, - говорит 58-летний мужчина. - Зверь казался мне большой плюшевой игрушкой с черными глазами, но удары по его туловищу напоминали бой с кирпичной стеной”.

Пока Брендон и Томсон безуспешно сражались с обитателем водоема, их друзья - Гордон Виктори и Мартин Ботрайт - решили прибегнуть к помощи техники - они приехали на место происшествия на багги, а затем стали переезжать животное легким автомобилем.

Как отмечает таблоид Mirror, такая тактика принесла положительные результаты, поскольку крокодил переключился на раздражающий его объект.

“По сути, ребята колесили по нему, поэтому хищник немного ослабил хватку. Но когда Брендон попытался вытащить ногу из пасти, он вдруг резко схватил меня чуть выше бедра. Потом он внезапно остановился, открыл пасть и бросился на багги. В конце концов крокодилу надоело гоняться за машиной, и он скрылся в зарослях”.

 После спасения Дуга друзья доставили его в больницу, где врачи наложили жертве нападения 200 скоб.

“Моя нога напоминала витрину мясника - мышцы были порваны и свисали. Знаете, изначально я собирался играть в гольф только с одним другом. Если бы наши планы не изменились, то крокодил утащил бы меня в болото в качестве ужина”, - заключает инженер, которого готовят к перелету в Торонто, где его ждет семья.

18.11.2013


Источник: mirror.co.uk


загрузка...
 
 
Поиск :

Введите слово или фразу для поиска: (например, «профендер»)