Дворняжка пробежала вместе с велосипедистами 1100-миль

Необычный случай произошёл в Китае. Группа велосипедистов отправилась в многодневное путешествие по стране, а компанию им составила бездомная дворняжка, которая присоединилась к ним по пути!

 

Почти 2 тысячи километров пути собака проделала вместе с велосипедистами. Часть пути дворняга просто бежала за людьми, а часть – проехала вместе с ними на велосипеде!

 Эта история началась несколько недель назад, когда группа китайских велосипедистов отправилась в 1100-мильное путешествие по стране. В самом начале пути один из велосипедистов (Чжан-Хэн) на трассе G318, что в Цинхай-Тибетском нагорье, угостил бездомную собаку печеньем во время привала. Когда велосипедисты снова тронулись в путь, дворняга последовала за ними. Сначала Чжан-Хэн думали, что собака отстанет от них на первых же километрах, однако когда он спустя час обернулся, то увидел, что дворняга всё ещё бежит за ними!

С тех пор собака постоянно следовала за велосипедистами. Во время привалов люди ели сами и угощали дворнягу, которой, судя по всему, жизнь в дороге пришлась по душе. Спустя несколько дней Чжан-Хэн решил, что лучше устроить на велосипеде место для собаки, которую назвал “маленькая Са” (Little Sa). С этого момента дворняга ездила уже на велосипеде, а не бежала вслед за ним.

 

Когда длительный заезд, продолжительность которого составила 24 дня, наконец-то закончился, то Чжан-Хэн не пожелал расстаться со своим новым другом. Dailymail отмечает, что за время путешествия пёс преодолел с людьми 2 тысячи километров и покорил несколько вершин высотой более 4-ёх тысяч метров!

 

 

Велосипедисты даже создали небольшой блог, посвящённый путешествию дворняги. Теперь маленького Са знают во всём Китае, а на блоге велосипедистов уже насчитывается несколько тысяч постоянных читателей.

28.05.2012


Источник: dailymail.co.uk


загрузка...
 
 
Поиск :

Введите слово или фразу для поиска: (например, «профендер»)