Детеныш ехидны родился в зоопарке Перта

В зоопарке австралийского города Перт накануне родился уже седьмой детеныш ехидны с 2007 года. Не самого симпатичного с виду, но все равно довольно милого малыша назвали Puggle (Курносик).Сейчас малыш весит полкилограмма, что примерно 1/8 веса взрослого животного, каким он станет в последующие 3-4 года. При этом при самом рождении маленькие ехидны весят всего пару граммов. Совсем крошечные они десять дней проводят в яйце (ехидны как и утконосы яйцекладущие млекопитающие!) в сумке матери, а потом после вылупления еще два месяца сидят там же и кормятся молоком, прежде чем у них начнут прорезаться иглы.

Именно тогда, когда Puggle начал обзаводиться иголками, его изъяли из материнской сумки и отправили в детский питомник при зоопарке, где он будет иметь больше шансов без проблем вырасти во взрослую ехидну.
Ехидн чрезвычайно сложно разводить в неволе, так как репродуктивными особенностями этих животных серьезно занялись лишь несколько лет назад. С тех пор в мире родилось 17 ехидн и 7 из них в зоопарке Перта, чем последний очень гордиться.
В деле размножения ехидн большую роль играет температура при которой храниться яйцо, цикл вынашивания, а также надежность и безопасность норы, в которой ехидны содержат подрастающего и обзаведшегося иглами отпрыска, время от времени подкармливая его молоком.

 

08.12.2011


загрузка...
 
 
Поиск :

Введите слово или фразу для поиска: (например, «профендер»)