Десятитысячный рой пчел оккупировал британский пляж

Огромный рой пчел оккупировал пляжный тент британской семьи, отдыхавшей на пляже в Корнуолле, сообщает The Daily Mirror.

Очевидцы сообщили, что насекомые появились на пляже внезапно и что их было очень много — от восьми до десяти тысяч особей. Они все стали приземляться на небольшой тент. Находился ли кто-нибудь из владельцев тента рядом, не уточняется. Все отдыхающие обратились в бегство.

Дежурившие на пляже спасатели решили привлечь к решению проблемы специалиста. Прибывший на место происшествия пчеловод Майк Левертон (Mike Leverton) смог изловить и посадить в коробку около половины насекомых, в том числе пчелиную матку. Остальные насекомые покинули тент, оставшись без своей королевы. Весь процесс занял у Левертона несколько часов, мужчина забрал пчел домой, на местную ферму, где он наладил производство корнуолльского меда.

Обычно дикие пчелы живут в дуплах деревьев, выбирая тихие места поближе к цветущим растениям. Им нравятся также горные и грунтовые расщелины, бесхозные дома. Если по каким-либо причинам жилище перестает устраивать пчелиную семью, несколько «разведчиков» отправляются на поиски нового места. Лишь затем «переезжает» весь рой.

21.07.2014


Источник: mirror.co.uk


загрузка...
 
 
Поиск :

Введите слово или фразу для поиска: (например, «профендер»)