Больному псу сделают человеческую операцию на сердце

Во Франции юного лабрадора, страдающего от врожденного порока сердца, прооперируют в клинике для людей, пишет Le Prisien. В больницу хозяин собаки по кличке Лика обратился после того, как ветеринары заявили о том, что не могут провести операцию на сердце питомца француза.

Лика появился у Кристиана Коллина летом 2012 года. Тогда щенку было три месяца. Как-то на прогулке во время игры с другим псом Лика вдруг упал в обморок. Когда его отвезли к ветеринару, выяснилось, что у щенка произошел разрыв артерии, и его жизнь находится под угрозой.

Тем не менее, ветеринары отказались делать операцию животному из-за сложности процедуры. Тогда Коллин обратился в парижскую больницу, где хирурги согласились прооперировать Лику. Врачи даже заявили о готовности провести операцию бесплатно, однако хозяину лабрадора все-таки придется оплатить использование оборудования, всего 3000 евро.

Денег на оплату больничного счета у Коллина, однако, не нашлось, и тогда на помощь ему и Лике пришло общество защиты животных. Организация развернула в Facebook кампанию по сбору денег на операцию. Пока всю сумму собрать не удалось, но, как заявили в обществе, к 20 декабря - на этот день назначена операция - они надеются получить все деньги.

Инициатива защитников животных, впрочем, вызвала неоднозначную реакцию. Так, например, врач Дидье Менар раскритиковал акцию по сбору денег на операцию псу, поскольку, по его мнению, эти средства можно было бы передать нуждающимся в лечении людям. Но в обществе защиты животных заявили, что "жизнь есть жизнь, и не стоит на ней экономить".

30.11.2012


Источник: leparisien.fr


загрузка...
 
 
Поиск :

Введите слово или фразу для поиска: (например, «профендер»)