Больная раком не захотела расставаться со своей собакой даже после смерти

Семья умершей от рака Шейлы Стадлер из США выполнила ее последнюю волю и усыпила собаку-поводыря, чтобы положить ее к женщине в могилу.

68-летняя жительница американского штата Индиана Шейла Стадлер завещала усыпить после своей смерти пятилетнюю собаку Тоффи, чтобы их могли похоронить вместе.

Женщина скончалась от рака в начале марте. Семья приняла решение выполнить ее последнюю просьбу и умертвить совершенно здоровую собаку-поводыря.

Тело Тоффи положили у ног хозяйки в гроб во время церемонии прощания, а после захоронили на кладбище.

Известие о поступке родных Стадлер вызвало гнев и недоумение среди жителей города. Многие любители животных и сотрудники центров по дрессировке собак-поводырей были возмущены тем, как семья распорядилась судьбой четвероногого помощника.

Сын Шейлы Энди Стандлер заверил, что после смерти матери ее пес Тоффи тяжело переживал отсутствие любимой хозяйки и бродил "потерянный" по дому.

- Для собаки, которая была так привязана к своему владельцу, это абсолютно нормальная реакция, - прокомментировал владелец ветеринарной клиники Грегори Рейлли.

По словам специалиста, несмотря на необычность ситуации, по закону Стадлеры имели право делать с Тоффи все, что они захотят.

 

06.04.2013


загрузка...
 
 
Поиск :

Введите слово или фразу для поиска: (например, «профендер»)