Австралийские власти тайно уничтожали коал последние два года

Власти австралийского штата Виктория последние годы тайно уничтожали коал. Почти 700 животных погибли в ходе программы по сокращению их численности. Такие данные озвучила министр штата по делам окружающей среды Лиза Невилль, сообщает ABC.

Министр пояснила, что коал тайно усыпляли в рамках программы, принятой предыдущим либеральным правительством штата, в 2013-2014 годах. В конце прошлого года на выборах победили лейбористы. Уничтожались животные, населявшие район Кейп Оутвэй на западе Виктории. На гектар территории там приходилось по 11 коал, тогда как положено – всего по одной. В результате, некоторые животные сами погибали от голода, к тому же, уничтожался уникальный эвкалиптовый лес. Поэтому и решено было сократить их численность путем усыпления.

По словам Лизы Невилль, ситуация с коалами сложилась довольно "напряженная и непростая". И пути ее решения должны быть не только эффективными, но и гуманными. Министр пообещала разработать программу регулирования численности этих животных и заверила, что она будет более "прозрачной" и открытой для общества.

Что именно предпримут власти штата для сокращения популяции коал, пока не понятно, поскольку количество животных с каждым годом лишь возрастает, а опыт показал, что переселять их куда-либо еще – неэффективно.

По данным зоологов, сегодня в Австралии проживает порядка ста тысяч этих милых животных, которых любят не только австралийцы, но и жители других стран. В ряде штатов они охраняются государством.

04.03.2015


Источник: abc.net.au


загрузка...
 
 
Поиск :

Введите слово или фразу для поиска: (например, «профендер»)