Отправляясь в отпуск, нужно не только "закрыть" рабочие дела, собрать чемодан, но и пристроить куда-то свое домашнее животное.

Оставлять своего домашнего любимца у соседей нынче не модно. Более того, прошли те времена, когда милые соседи соглашаются на это. Вот и приходиться заботливым хозяевам искать для своих питомцев достойное убежище на период отпуска. Благо гостиниц, приютов и всего прочего для животинок развелось немало. Правда, стоят они порой недешево.

Частный предприниматель Светлана Волок на период зимнего отпуска оставляла своего кота в гостинице при ветеринарной клинике. Говорит, что уровнем сервиса осталась довольна. "Поскольку это была гостиница при ветеринарной клинике, в случае какого-то "ЧП" – приболел, к примеру, – его бы сразу вылечили. К счастью, помощь врача не понадобилась", – радуется г-жа Волок.

Пребывание любимца в столичном отеле для зверей обошлось заботливой хозяйке в 50 грн в сутки. При этом корм, игрушки, домик – все было свое – домашнее.

"Важно отдавать животное со всеми его подстилками, домиками, игрушками, ведь любой переезд, тем более разлука с хозяевами – это все равно стресс для него. А так этот стресс все же сглаживается", – отмечает Светлана Волок. Кстати, об этом должны сообщить в самой "животной гостинице". Просьба приехать "с вещами" является одним из признаков надежности приюта.

Впрочем, это не единственное, на что стоит обращать внимание при выборе временного дома для животного.

Например, не лишним будет посмотреть условия, в которых должен будет пребывать любимец: размер вольеров, наличие парка или леса, где с котом или собакой будут гулять, питание, если таковое включено в стоимость, присутствие ветеринара. Кроме того, в приличной гостинице должны непременно попросить документы о прививках, медкарточку животного. "Для меня это одно из основных условий, ведь я не знаю, чем могут быть больны другие собаки", – говорит владелица русского гладкошерстного той-терьера Анна Багрий.

Немного полезностей

Те, кто пользовался услугами гостиниц и приютов для животных, рекомендуют бронировать места в них минимум за две недели, а то и за месяц до отпуска. "Особенно летом, когда спрос на гостиницы для собак и кошек растет многократно", – делится опытом Анна Багрий.

Кроме того, если речь идет о собаке, то, прежде чем отдавать ее на время "в хорошие руки", следует несколько раз вместе с псом съездить в гостиницу. Так животное привыкнет к новому месту обитания.

Тем, кто привык баловать братьев своих меньших, некоторые гостиницы предлагают не только пребывание по системе "все включено", но и услуги парикмахера, дантиста, стилиста и так далее. Правда, за подобные удобства придется платить дополнительно. Например, та же чистка зубного камня может обойтись хозяину в 150–200 грн.

И еще: если животинка привыкла спать не в вольере, а, скажем, в кроватке, то за повышенный комфорт хозяевам, скорее всего, придется накинуть еще 20–50 грн. К слову, цены в гостиницах и приютах для братьев наших меньших зависят от множества факторов: наличия еды, кроватей, разновидности животного, его размера, присутствия в приюте врача и так далее.

Отдать в хорошие руки

Стоимость пребывания животных в гостиницах и приютах*

 

Город Стоимость пребывания в сутки, грн, кошка Стоимость пребывания в сутки, грн, собака
Киев 30–60 45–100
Донецк 25–45 30–75
Днепропетровск 25–50 35–70
Харьков 15–30 30–60
Львов 15–40 30–65
Одесса 25–40 40–75

* – Стоимость обычно зависит от размера животного и содержания сервисного пакета.

 

Итого: важно, чтобы в гостинице для домашних любимцев были ветеринар, лужайка для прогулок, хорошее питание и грамотный персонал.

 

Автор: Анна Кибовская

загрузка...

Источник: ubr.ua
 
 
Поиск :

Введите слово или фразу для поиска: (например, «профендер»)

16.10.2017

В Антарктиде умерли тысячи птенцов пингвинов Адели Подробнее »

12.10.2017

Самки дельфинов научились защищаться от нежелательной беременности Подробнее »

10.10.2017

Индонезиец поборол и съел семиметрового питона Подробнее »