Порода Пуми (Pumi) была выведена в 1700 г. путем скрещивания пули с французскими и немецкими пастушьими собаками. Вероятно в ее жилах течет кровь древних терьеров, и вероятно за последние триста лет к добавляли кровь померански х и пастушьих шпицев. В настоящее время порода прочно завоевала свои позиции из-за необыкновенной универсальности.




Порода Пуми (Pumi)

Пуми - собака среднего размера. Высота в холке: 33-44 см. Вес: 8-13 кг. Голова кажется большой по сравнению с узкой мордой. Нос: черный острый. Глаза: кофейного цвета. Уши: полустоячие, V-образные. Хвост: купирован на две трет и длины. Корпус квадратного формата покрыт умеренно длинной, кудрявой, но никогда не скручивающейся в шерстяные шнуры. Окрас: стальной серый, серебристо-серый, ярко- серый, матово-черный, белый рыжевато-золотисто-коричневый, но не должны быть пятнистыми, окрас должен быть сплошной.




Порода Пуми (Pumi)

Собака легко поддается дрессировке, предпочитает всегда быть в обществе хозяина, но подозрительно относится к ко всем не являющимися членами семьи. Всегда громко лает, это ее особенность, чуткий часовой, агрессивна при нападе нии и защите имущества. Особенность - стремление к бродяжничеству.




Порода Пуми (Pumi)


Пуми - энергичная и крепкая пастушья собака. В Венгрии живет и работает в основном на фермах. Успешно используется как сторожевая собака и подружейная собака. Возможно кровь древних терьеров пробуждает в ней интерес к охоте на диких животных - лис и барсуков. Всегда готовя напасть с оглушительным лаем на незнакомца, эта собака идеальный охранник для уединенных ферм, домов, фабрик.


Похожая на злого гнома, но в целом прелестная пуми - среднего размера собака в типе терьера, с полустоячими ушами и курчавой шерстью.


Порода признана FCI.




Порода Пуми (Pumi)



загрузка...
 
 
Поиск :

Введите слово или фразу для поиска: (например, «профендер»)

20.10.2017

Ожирение у обезьян вылечили уколами Подробнее »

19.10.2017

Гигантский крокодил перепугал жителей индонезийской деревни Подробнее »

17.10.2017

Жена забросала британца собачьими фекалиями за 200 измен Подробнее »