Наступление половой зрелости Именно потому, что кошки как и люди размножаются слишком быстро, и были совместными усилиями изобретены кошачьи контрацептивные таблетки, весьма похожие на те, которыми пользуются люди. Несколько лет назад кошачьи контрацептивные таблетки пользовались огромной популярностью, но потом бум на них немного поутих в связи с тем, что были разработаны более эффективные средства. Ведь таблетки не дают стопроцентной гарантии.
Существует несколько видов таблеток. Прогестогены действуют на кошачий организм таким же образом, что и натуральный гормон прогестерон. Они вызывают ложную беременность со всеми сопутствующими симптомами, такими, как повышение аппетита и увеличение веса. Могут быть в форме простых таблеток или в ампулах для инъекций. Но в обоих случаях есть опасность заражения инфекцией и поэтому разрабатываются другие методы. Не так давно получили распространение более современные таблетки с меньшим содержанием прогестерона. Средство называется полигестерон и гораздо менее опасно.
Другое достижение - это подавление гормона, который возбуждает сексуальность кошек. Этот гормон, называемый гонадотрофин, может быть подавлен небольшим количеством наркотического вещества, которое не вызывает серьезных побочных действий.
Нехимический метод также возможен, но для этого требуются умелые руки. Он заключается в стимуляции кошки в период ее сексуального возбуждения до тех пор , пока она не почувствует такой же эффект, как от совокупления с котом. Таким образом возможно вызвать у кошки овуляцию. Цель контрацепции достигается. Ее сексуальный аппетит удовлетворен и кошка успокоится до наступления следующего периода сексуальной активности.

Все эти методы обязательно требуют консультации ветеринара!

загрузка...
 
 
Поиск :

Введите слово или фразу для поиска: (например, «профендер»)

21.06.2017

В США 16-килограммовый кот Симба нашел новый дом Подробнее »

20.06.2017

Разъяренный бегемот убил отказавшегося покинуть водопой носорога Подробнее »

19.06.2017

Отказ от секса сделал из паразитических червей безжалостных убийц Подробнее »