Заказывать место лучше заранее

Ветеринары в один голос твердят: выбирать гостиницу вслепую нельзя, равно как и верить на слово всему, что вам рассказывают по телефону. И учтите: в некоторых гостиницах без предварительного заказа за две недели животных не принимают. Так что не оставляйте решение этого вопроса на последний день.

Прежде чем определить судьбу Шарика или Пушка, неплохо бы самому прогуляться по гостинице, где хотите его оставить. Обязательно обратите внимание, как отреагируют на вас собаки, которые там уже живут. Если они молчат, затравленно смотрят — значит, животным плохо.

Обратите внимание и на то, хорошо ли освещены помещения, нет ли там сквозняков, чисто ли. И, конечно, пообщайтесь с сотрудниками гостиницы, которые ухаживают за животными, — вы сразу поймете, стоит ли отдавать им питомца или лучше поискать другой вариант.

Без документов не поселят

Любая уважающая себя ветклиника или гостиница для животных предложит вам составить договор содержания вашей собаки или кошки. В документе обязательно должны быть оговорены сроки, условия пребывания питомца, ваши дополнительные требования и пожелания, показания и противопоказания… При заключении договора наиболее важные пункты: меню, режим кормления и прогулок, а также описание характера животного. Прежде чем договариваться с клиникой или гостиницей, проверьте, все ли документы на вашего питомца у вас на руках, — без них его не поселят.

Основные требования, которые предъявляют питомники:
У собаки или кошки должна быть проведена профилактическая дегельминтизация (обработка против глистов) не более чем за шесть месяцев до поселения.
Обязательны справки о прививках от основных инфекционных заболеваний. Прививки должны быть действующими.
У животного не должно быть инфекционных заболеваний. Особо тщательно проверяются такие «недуги», как ушной клещ, лишай, демодекоз.
На теле животного не должно быть свежих ран, так как их лечение требует присутствия хозяина.
Хозяин должен откровенно и подробно рассказать о заболеваниях питомца — перенесенных и хронических.

«Комнаты» и меню на любой вкус и кошелек

Цены в различных питомниках Киева отличаются на 10-15 гривен и прямо пропорциональны количеству дополнительных услуг. К ним, в частности, можно причислить личного парикмахера, дрессировщика, стоматолога, даже массажиста — были бы средства.

Если вы не уверены, в каком из помещений вашему песику будет наиболее комфортно, посоветуйтесь с местными специалистами. Ведь очень многое зависит от привычек питомца. Если, к примеру, собака привыкла жить в квартире и с утра до вечера играет с детьми, в вольере ей будет одиноко и, значит, лучше поселить ее в доме. Если вы отдаете сразу двух животных, которые хорошо контактируют друг с другом, их могут поселить в одном вольере, и это обойдется дешевле. В общем, вариантов масса.

В стоимость входят: место проживания, питание, выгул и ветеринарные услуги. Большинство столичных гостиниц работают при зооветклиниках либо имеют штатных ветеринаров. Как правило, животных осматривают раз в три дня, если по состоянию здоровья им не показано постоянное наблюдение.

Кормят 2-3 раза в день. Если же ваш любимец привык кушать чаще либо по состоянию здоровья придерживается особой диеты, обязательно оговорите это со специалистами и занесите в контракт во избежание недоразумений.

Кстати, многие гостиницы сами рекомендуют: чтобы ваш четвероногий друг чувствовал себя комфортнее, оставьте с ним его лежанку или любимые игрушки.

Советы специалистов

На что обратить внимание, выбирая гостиницу для своего четвероногого друга, советует главный врач одной из ветеринарных клиник.

Опытные хозяева знают: среди изобилия предложений не так уж много мест, где любимец будет чувствовать себя комфортно. А для новичков в этом деле выбор гостиницы и вовсе тайна, покрытая мраком.

Спешим развеять мифы и рассказать о том, что действительно важно знать, отдавая животное на передержку.
Если вы уже выбрали гостиницу для своего зверя, не забудьте заблаговременно обсудить с администратором условия, в которых будет жить питомец, тип и кратность кормления, количество прогулок.
При поселении проконсультируйтесь у врача, который будет проводить осмотр животного. Возможно, за время вашего отсутствия нужно будет обследовать его, при необходимости пройти курс лечения.
Не забудьте предупредить о фобиях животного, если таковые существуют.
Если вы оставляете с животным какие-либо вещи, не забудьте указать их в приемных документах.
Внимательно ознакомьтесь со сведениями, которые указывает врач при приеме животного в регистрационном листе. Там должна быть полная характеристика состояния животного на момент приема и указаны все процедуры, которые будут проведены по вашему желанию.
Не относитесь легкомысленно к наличию документации на животного: в уважающей себя клинике от вас непременно потребуют не просто голословные высказывания о хорошем состоянии животного, а ветеринарный паспорт, в котором стоят все отметки про вакцинацию, заверенные подписью врача и печатью клиники.

И, конечно же, не забывайте о том, что о жилье для вашего четвероногого друга нужно позаботиться заранее, необходимые консультации и стоимость услуги можно узнать и по телефону, если, конечно, выбранное вами место временного пребывания животного внушает доверие.

Как известно, даже после получения подробной информации всегда остается множество вопросов, на которые с удовольствием вам ответят специалисты ВЦ «Алден-Вет» по телефону. Кроме этого, позвонив, вы также сможете предварительно забронировать места в гостинице в любой из пяти клиник ветеринарного центра «Алден-Вет»!

Денежки

Сколько стоит поселение
Содержание кошки — 30-50 грн./сутки.
Летние вольеры — 60 грн./сутки.
Комнатное содержание — 100-150 грн./сутки.
Отапливаемые вольеры с выгульной площадкой — 80-100 грн./сутки.
Деревянный VIP-домик — около 100 грн./сутки.

За содержание злобных собак некоторые гостиницы и ветклиники увеличивают стоимость на 50%.

На что еще обратить внимание?

Помещение должно быть хорошо освещено. Поинтересуйтесь, чем кормят животных. Меню для собак обязательно должно включать бескостную говядину, рис, гречку, геркулес и сухие корма, для кошек — сухое и жидкое спецпитание.

Уточните, как давно работает зоогостиница. Длительный опыт работы — большой плюс.

Очень важно, чтобы все деревянные конструкции вольеров были обработаны красками или лаками, а кафельные или бетонные полы — покрыты съемными настилами, иначе не может быть речи о соблюдении санитарных правил.

Поговорите с другими посетителями питомника, чьи животные тут содержатся. Если кто-то отдает своего любимца сюда уже не в первый раз — это хороший признак.

Территория, где проживают и выгуливаются животные, должна быть надежно ограждена, чтобы никто не мог туда попасть без разрешения персонала.
 

загрузка...
 
 
Поиск :

Введите слово или фразу для поиска: (например, «профендер»)

27.06.2017

Ворон на два месяца нарушил работу почтовой службы в Ванкувере Подробнее »

21.06.2017

В США 16-килограммовый кот Симба нашел новый дом Подробнее »

20.06.2017

Разъяренный бегемот убил отказавшегося покинуть водопой носорога Подробнее »