Разводят в таежной зоне Сибири и Дальнего Востока от реки Енисей до побережья Охотского моря и на острове Сахалин. Наиболее крупные массивы эвенкийских оленей находятся в Эвенкийским автономном округе, Якутии, Бурятии, Хабаровском крае, Иркутской, Читинской и Амурской областях. Основная масть светло-бурая. Большое количество оленей серой масти.

Животные высокие с хорошо развитым в длину туловищем, глубокой грудью, развитой мускулатурой и крепким костяком. Живая масса самцов перед гоном — 140 — 170 кг, маток — 108 — 120 кг. Убойный выход — 48 — 49%.

 

[ Северные олени ]

загрузка...
 
 
Поиск :

Введите слово или фразу для поиска: (например, «профендер»)

17.10.2018

Посетитель зоопарка обронил очки в вольер с тигром и полез их доставать Подробнее »

16.10.2018

Двухметровая акула прыгнула в лодку с детьми из реки с крокодилами Подробнее »

15.10.2018

Кошка спасла хозяйку от рака груди Подробнее »