Разводят на территории Чукотского и Камчатского полуостровов и на северо-востоке Якутии. Численность — около 600 тыс. гол. Животные низкорослые, имеют крепкое округлое туловище. Основная масть темно-бурая. Живая масса самцов перед гоном — 130 — 140 кг, маток — 93 — 96 кг. Чукотские олени обладают высокими мясными качествами, убойный выход — 53 — 55% (до 60%). Способны к интенсивному откорму.

 

[ Северные олени ]

загрузка...
 
 
Поиск :

Введите слово или фразу для поиска: (например, «профендер»)

17.10.2018

Посетитель зоопарка обронил очки в вольер с тигром и полез их доставать Подробнее »

16.10.2018

Двухметровая акула прыгнула в лодку с детьми из реки с крокодилами Подробнее »

15.10.2018

Кошка спасла хозяйку от рака груди Подробнее »